Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Куриные бёдрышки с пюре из цветной капусты с маскарпоне

куриные бёдрышки с пюре из цветной капусты с маскарпоне

Куриные бёдрышки с пюре из цветной капусты с маскарпоне; время готовки — 35 минут.

Цветная капуста — овощ универсальный и из него можно приготовить множество оригинальных, разноплановых блюд. Куриные бёдрышки (или любые другие части курицы), запечённые с цветной капустой под сыром, также можно сюда отнести. Чтобы в итоге получить мягкий нежный овощ, то перед запеканием цветную капусту необходимо бланшировать минуты 2,5-3 в подсоленной воде. Если этот шаг проигнорировать, капуста может слегка похрустывать на зубах. Птица заливается кефиром, поэтому она получается невероятно мягкой и нежной — кисломолочный продукт в тандеме с куриным мясом всегда даёт отличный результат. Примечательно то, что приготовленная по этому рецепту обезжиренная часть курицы, то есть, грудка, получается на удивление сочной. Это всё благодаря кефиру и репчатому луку. В общем, можно использовать любые части курицы и не сомневаться, что получится очень вкусно. Для большего аромата курицу перед началом запекания маринуют любым способом — можно в специях, лимонном соке и растительном масле. Это один из самых простых, но всегда «работающих» вариантов.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Капуста цветная белая — 1 кочан 

Топлёное сливочное масло — 40 грамм 

Куриные бёдрышки (филе) — 8 штук 

Чеснок — 2 зубчика 

Куркума — 0,5 чайной ложки 

Паприка сладкая — 0,5 чайной ложки 

Маскарпоне — 250 грамм 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Куриные бёдрышки с пюре из цветной капусты с маскарпоне, начинаем готовить:

1. Кочан цветной капусты разберите на соцветия, выложите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла капусту. Немного посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 25 минут;

2. Растопите масло в сковороде. Бёдрышки посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон примерно 20 минут;

3. Капусту откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем верните соцветия в кастрюлю и подсушивайте на среднем огне 2 минуты;

4. Чеснок очистите и порубите. Добавьте в капусту куркуму, паприку, чеснок и маскарпоне. Измельчите блендером в пюре, посолите и поперчите;

5. Разложите горячее пюре по тарелкам вместе с жареной курицей и подавайте. По желанию можно ещё немного приправить паприкой.

Куриные бёдрышки с пюре из цветной капусты с маскарпоне готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *