
Куриный суп с гречкой; время готовки — 2 часа.
Это вкусный и наваристый суп из курицы, овощей и гречки. Это блюдо — прекрасный выбор для тех, кто хочет накормить семью вкусным обедом.
Ингредиенты:
Вода — 3-3,5 литра
Курица — 1/2 штуки
Гречневая крупа — 5 столовых ложек
Картофель — 2-3 штуки
Морковь — 1 штука
Нерафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Укроп — 1 веточка
Куриный суп с гречкой, начинаем готовить:
1. Половину курицы хорошо промыть. Разрезать её на части, луковицу очистить. Сложить курицу и луковицу в кастрюлю. Залить примерно 3 литрами воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне 1 час под крышкой;
2. Курицу вынуть, остудить и разобрать. Луковицу выкинуть. Готовый бульон процедить;
3. Отмерить 5 столовых ложек гречневой крупы. На сухой сковороде обжарить гречу 2-3 минуты, помешивая. Лук и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла. Обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты;
4. 2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут. Добавить гречку в кастрюлю, обжаренные овощи, мясо курицы, половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне;
5. В готовый суп добавить немного нашинкованного укропа.
Куриный суп с гречкой готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий