Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Куриный суп с баклажанами

куриный суп с баклажанами

Куриный суп с баклажанами; время готовки — 30-45 минут.

Суп, приготовленный с баклажанами и курицей — это простое и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Баклажаны в этом супчике чем-то напоминают грибочки и делают вкус более интересным. Это ароматный, достаточно сытный суп, наверняка, понравится и Вам, и Вашим близким!

Ингредиенты: 

куриное бедро — 400 грамм 

баклажаны — 2 штуки 

лук — 1 штука 

чеснок — 3 зубчика 

картофель — 2 штуки 

морковь — 1 штука 

вода — 2 литра 

соль и перец — по вкусу 

зелень 

Куриный суп с баклажанами, начинаем готовить:

1. Нарежьте куриное бедро небольшими кусочками;

2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Натрите чеснок на мелкой тёрке;

3. Обжарьте курицу в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 3-5 минут;

4. Очистите и нарежьте морковь. Добавьте её в кастрюлю к курице и жарьте всё вместе ещё 5 минут;

5. Очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в кастрюлю с водой. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости картофеля; 

6. Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте их в суп за 5 минут до готовности. При подаче посыпьте суп зеленью.

Куриный суп с баклажанами готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *