Куриный суп с баклажанами; время готовки — 30-45 минут.
Суп, приготовленный с баклажанами и курицей — это простое и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Баклажаны в этом супчике чем-то напоминают грибочки и делают вкус более интересным. Это ароматный, достаточно сытный суп, наверняка, понравится и Вам, и Вашим близким!
Ингредиенты:
куриное бедро — 400 грамм
баклажаны — 2 штуки
лук — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
картофель — 2 штуки
морковь — 1 штука
вода — 2 литра
соль и перец — по вкусу
зелень
Куриный суп с баклажанами, начинаем готовить:
1. Нарежьте куриное бедро небольшими кусочками;
2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Натрите чеснок на мелкой тёрке;
3. Обжарьте курицу в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 3-5 минут;
4. Очистите и нарежьте морковь. Добавьте её в кастрюлю к курице и жарьте всё вместе ещё 5 минут;
5. Очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в кастрюлю с водой. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости картофеля;
6. Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте их в суп за 5 минут до готовности. При подаче посыпьте суп зеленью.
Куриный суп с баклажанами готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий