Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Куриный стейк с овощами

куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами; время готовки — 1 час.

Куриный стейк под овощами и сыром — простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда — просто, но ужас как вкусно. Курица, вообще, по сути, является очень простым в приготовлении продуктом, а уж по этому рецепту вкусное обеденное или вечернее блюдо из курицы сможет приготовить каждый.

Ингредиенты: 

Куриное филе — 500 грамм 

Морковь — 60 грамм 

Сладкий перец — 50 грамм 

Лук репчатый  — 50 грамм 

Кабачок или цукини — 100 грамм 

Стручковая фасоль — 80-100 грамм 

Помидоры черри — 100 грамм 

Сыр моцарелла — 100-150 грамм 

Чеснок — 2 зубчика 

Соль и перец — по вкусу 

Куриный стейк с овощами, начинаем готовить:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов;

2. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим;

3. Выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму;

4. Морковь чистим и натираем на средней тёрке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольник. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль;

5. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем всё тёртым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут.

Куриный стейк с овощами готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *