Куриный стейк с овощами; время готовки — 1 час.
Куриный стейк под овощами и сыром — простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда — просто, но ужас как вкусно. Курица, вообще, по сути, является очень простым в приготовлении продуктом, а уж по этому рецепту вкусное обеденное или вечернее блюдо из курицы сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 грамм
Морковь — 60 грамм
Сладкий перец — 50 грамм
Лук репчатый — 50 грамм
Кабачок или цукини — 100 грамм
Стручковая фасоль — 80-100 грамм
Помидоры черри — 100 грамм
Сыр моцарелла — 100-150 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Куриный стейк с овощами, начинаем готовить:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов;
2. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим;
3. Выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму;
4. Морковь чистим и натираем на средней тёрке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольник. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль;
5. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем всё тёртым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут.
Куриный стейк с овощами готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий