
Куриный рулет «Павлиний глаз»; время готовки — 4 часа.
Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Отличная закуска на Новый год, к Пасхе, на день рождения.
Ингредиенты (на 10 порций):
Куриное филе — 1-1,2 килограмма
Куриный фарш — 1 килограмм
Яйца — 9 штук
Шпинат свежий — 1 пучок
Лук репчатый — 1 штука
Хлеб белый (или батон) — 3 ломтика
Молоко — 100 миллилитров
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Зелень для украшения (по желанию) — по вкусу
Куриный рулет «Павлиний глаз», начинаем готовить:
1. Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим. Вымоем шпинат и оборвём листики. Листья шпината 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток;
2. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в тёплом молоке, яйцо, соль, перец чёрный молотый и куриную приправу. Хорошо всё вымешаем и отобьём. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет;
3. Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьём под пищевой плёнкой. Посолим и поперчим. Эта часть для нас оказалась самой трудоёмкой. Семь варёных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоёв — листики прилипают и хорошо держатся;
4. А теперь соберём рулет. Форму смажем маслом и выложим в неё куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш уложим яйца в шпинате;
Продолжаем готовить
5. Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем всё отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы рулет не запёкся преждевременно, сверху накроем его фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет мы выпекали 1 час 45 минут. Час с фольгой и ещё 45 минут без фольги. Если у Вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится;
6. Готовому рулету даём хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тёртым варёным яйцом — сначала трём белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению;
7. Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Куриный рулет «Павлиний глаз» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий