
Куриный кебаб; время готовки — 1-1,5 часа.
Несмотря на цветистые восточные легенды, которые добавляют ему обаяния, кебаб на самом деле довольно простое и экономичное блюдо. Это всего лишь фарш, запечённый на мангале. Давайте называть вещи своими именами. Максимум что от него требуется — быть мягким и сочным. Конечно свои хитрости у кебаба имеются, особенно у куриного, который, с одной стороны, самый незатейливый, а с другой, поскольку курица сама по себе не слишком выразительна, то повару придётся постараться, чтобы кебаб получился действительно вкусный. Получается это блюдо сочным и нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 килограмм
Сыр 15% — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Сладкий перец — 1,5 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Куриный кебаб, начинаем готовить:
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусками. Лук очистить, нарезать. Чеснок очистить. Филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку;
2. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Сыр тоже нарезать маленькими кубиками;
3. Фарш посолить, приправить молотой паприкой, перемешать. К фаршу добавить яйцо, кубики сыра и сладкого перца. Тщательно перемешать, положить в холодильник на 30 минут;
4. Из фарша сформовать колбаски длиной 10 см. Нанизать на деревянные шампура;
5. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусов. Готовый кебаб подавать горячим со свежими овощами. Украсить зеленью.
Куриный кебаб готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий