Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Куриный кебаб

куриный кебаб

Куриный кебаб; время готовки — 1-1,5 часа.

Несмотря на цветистые восточные легенды, которые добавляют ему обаяния, кебаб на самом деле довольно простое и экономичное блюдо. Это всего лишь фарш, запечённый на мангале. Давайте называть вещи своими именами. Максимум что от него требуется — быть мягким и сочным. Конечно свои хитрости у кебаба имеются, особенно у куриного, который, с одной стороны, самый незатейливый, а с другой, поскольку курица сама по себе не слишком выразительна, то повару придётся постараться, чтобы кебаб получился действительно вкусный. Получается это блюдо сочным и нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим.

Ингредиенты: 

Куриное филе — 1 килограмм 

Сыр 15% — 200 грамм 

Яйцо — 1 штука 

Лук репчатый — 1 штука 

Сладкий перец — 1,5 штуки 

Чеснок — 1 зубчик 

Молотая паприка — 0,5 чайной ложки 

Соль — 0,5 чайной ложки 

Куриный кебаб, начинаем готовить:

1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусками. Лук очистить, нарезать. Чеснок очистить. Филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку;

2. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Сыр тоже нарезать маленькими кубиками;

3. Фарш посолить, приправить молотой паприкой, перемешать. К фаршу добавить яйцо, кубики сыра и сладкого перца. Тщательно перемешать, положить в холодильник на 30 минут;

4. Из фарша сформовать колбаски длиной 10 см. Нанизать на деревянные шампура;

5. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусов. Готовый кебаб подавать горячим со свежими овощами. Украсить зеленью.

Куриный кебаб готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *