Куриное филе, запеченное в фольге; время готовки — 2 часа.
Предлагаю приготовить куриную грудку, запеченную в духовке. Куриную грудку очень легко пересушить, так как в ней очень низкое содержание жира. Но по этому рецепту она получается сочной, мягкой и вкусной. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы. Можно есть её и в теплом, и в холодном виде. Процесс приготовления очень простой.
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 кг
Молоко — 1 стакан
Картофель — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор — 3 шт. (я взяла 1 большой)
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр — 150-200 грамм
Масло растительное для смазывания форм
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень для украшения
Куриное филе, запеченное в фольге. Начинаем готовить:
1. Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Залить молоком и оставить на 1-1,5 часа. Это сделает курицу мягче;
2. Подготовить формы из фольги. Для этого просто несколько слоев фольги сложить вместе, сверху поставить трехлитровый баллон и поднять края фольги, чтобы она приняла нужную форму. Поставить формочки на противень, каждую смазать растительным маслом;
3. Картофель нарезать тонкими кусочками, разложить по формочкам. Посолить, поперчить. Сверху выложить тоненько порезанный полукольцами лук, затем мясо. Снова поперчить и посолить;
4. Приготовить заливку: яйца взбить со сметаной, полить этой заливкой курицу, примерно 2-3 столовых ложки на порцию. Сверху выложить помидоры, порезанные кружочками, посыпать мелко нарезанным чесноком и натертым сыром;
5. Отправить в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180ºС;
6. Перед подачей посыпать зеленью.
Куриное филе, запеченное в фольге готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий