Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Куриное филе, запеченное в фольге

куриное филе запеченное в фольге

Куриное филе, запеченное в фольге; время готовки — 2 часа.

Предлагаю приготовить куриную грудку, запеченную в духовке. Куриную грудку очень легко пересушить, так как в ней очень низкое содержание жира. Но по этому рецепту она получается сочной, мягкой и вкусной. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы. Можно есть её и в теплом, и в холодном виде. Процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты:

Филе куриное — 1 кг 

Молоко — 1 стакан 

Картофель — 5 шт. 

Лук — 2 шт. 

Помидор — 3 шт. (я взяла 1 большой) 

Яйцо — 2 шт. 

Чеснок — 2-3 зубчика 

Сыр — 150-200 грамм 

Масло растительное для смазывания форм 

Сметана — 3 ст. ложки 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

Зелень для украшения 

Куриное филе, запеченное в фольге. Начинаем готовить:

1. Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Залить молоком и оставить на 1-1,5 часа. Это сделает курицу мягче;

2. Подготовить формы из фольги. Для этого просто несколько слоев фольги сложить вместе, сверху поставить трехлитровый баллон и поднять края фольги, чтобы она приняла нужную форму. Поставить формочки на противень, каждую смазать растительным маслом;

3. Картофель нарезать тонкими кусочками, разложить по формочкам. Посолить, поперчить. Сверху выложить тоненько порезанный полукольцами лук, затем мясо. Снова поперчить и посолить;

4. Приготовить заливку: яйца взбить со сметаной, полить этой заливкой курицу, примерно 2-3 столовых ложки на порцию. Сверху выложить помидоры, порезанные кружочками, посыпать мелко нарезанным чесноком и натертым сыром;

5. Отправить в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180ºС; 

6. Перед подачей посыпать зеленью.

Куриное филе, запеченное в фольге готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *