Куриное филе, запечённое с ананасами и сладким перцем; время готовки — 1 час.
Приготовить сочную куриную грудку — просто. Сделаем из филе кармашки, нафаршируем ананасами и сладким перцем, а потом завернём в пергамент. Благодаря запеканию в пергаменте все соки сохраняются внутри, куриное мясо получается нежным и мягким, приобретает изысканный, слегка сладковатый вкус, который подчёркивается свежестью лимонного сока.
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриное филе — 700 грамм
Перец сладкий красный — 170 грамм
Ананасы консервированные — 240 грамм
Карри — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайной ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 чайной ложки
Масло растительное — 30 миллилитров (2 столовые ложки)
Лимон — 1 штука
Куриное филе, запечённое с ананасами и сладким перцем, начинаем готовить:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированных ананасов слейте сок. Включите духовку для разогрева до 180 градусов;
2. Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль пополам, не прорезая до конца, затем разверните как книжку;
3. Посыпьте подготовленную курицу солью, чёрным перцем и 1/2 чайной ложки карри. Хорошо натрите каждое филе со всех сторон и внутри;
4. Сладкий перец очистите. Нарежьте ананасы и перец некрупными кусочками. Из 1/4 лимона отожмите 1 столовую ложку сока. Ананасы и перец переложите в миску. Добавьте растительное масло, лимонный сок, 1/2 чайной ложки карри. Всё перемешайте. Полученной смесью начините кармашки;
5. Куриное филе с начинкой выложите на лист пергамента и заверните как конфету. Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности (при прокалывании куриного мяса должен выделяться светлый сок);
6. Аккуратно разверните пергамент, переложите курицу на тарелку.
Куриное филе, запечённое с ананасами и сладким перцем готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий