
Куриная печень, тушёная с луком, болгарским перцем и вином; время готовки — 50 минут.
Благодаря предварительному замачиванию в молоке и добавлению белого вина при тушении печень приобретает настолько нежный и изысканный вкус, что так и тает во рту. Болгарский перец и лук отлично дополняют печень, а пряные травы придают бесподобный аромат.
Ингредиенты (на 4 порции):
Печень куриная — 500 грамм
Перец болгарский красный — 200 грамм
Лук репчатый (некрупный) — 170 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое полусухое — 130 миллилитров
Молоко — 150 миллилитров
Мука — 80 грамм
Паприка молотая — 1/2 чайной ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 1/4 чайной ложки
Перец чёрный молотый — 1/3 чайной ложки
Тимьян сушёный — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/3 чайной ложки
Масло оливковое — 30 миллилитров
Куриная печень, тушёная с луком, болгарским перцем и вином, начинаем готовить:
1. Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. Печень промываем, срезаем прожилки. Каждый кусочек печени разрезаем на 2 части и перекладываем в миску;
2. Заливаем печень молоком и оставляем в холодильнике на 30 минут. Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку, мякоть нарезаем брусочками;
3. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Спустя время в толстостенной кастрюле разогреваем половину оливкового масла (1 столовая ложка) и обжариваем лук, перец и чеснок на среднем огне примерно 5 минут, до полумягкости;
4. В миску всыпаем муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем до однородности. Мучную смесь высыпаем в пищевой пакет. Печень извлекаем из молока и отправляем к муке. Закрываем пакет и несколько раз осторожно встряхиваем, чтобы кусочки печени равномерно покрылись со всех сторон мучной смесью;
5. Разогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом (1 столовая ложка) и выкладываем туда подготовленную печень. Обжариваем печень на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до лёгкой золотистости. До полной готовности печень доводить не нужно;
6. Обжаренную печень перекладываем в кастрюлю с овощами. Добавляем тимьян, паприку и смесь перцев. Перемешиваем. Вливаем белое вино;
7. Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим печень ещё 10 минут. Печень получается очень нежной.
Куриная печень, тушёная с луком, болгарским перцем и вином готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий