Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Куриная печень, тушёная с луком, болгарским перцем и вином

куриная печень тушёная с луком болгарским перцем и вином

Куриная печень, тушёная с луком, болгарским перцем и вином; время готовки — 50 минут.

Благодаря предварительному замачиванию в молоке и добавлению белого вина при тушении печень приобретает настолько нежный и изысканный вкус, что так и тает во рту. Болгарский перец и лук отлично дополняют печень, а пряные травы придают бесподобный аромат.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Печень куриная — 500 грамм 

Перец болгарский красный — 200 грамм 

Лук репчатый (некрупный) — 170 грамм 

Чеснок — 2 зубчика 

Вино белое полусухое — 130 миллилитров 

Молоко — 150 миллилитров 

Мука — 80 грамм 

Паприка молотая — 1/2 чайной ложки 

Перец молотый (смесь перцев) — 1/4 чайной ложки 

Перец чёрный молотый — 1/3 чайной ложки 

Тимьян сушёный — 1/2 чайной ложки 

Соль — 1/3 чайной ложки 

Масло оливковое — 30 миллилитров 

Куриная печень, тушёная с луком, болгарским перцем и вином, начинаем готовить:

1. Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. Печень промываем, срезаем прожилки. Каждый кусочек печени разрезаем на 2 части и перекладываем в миску;

2. Заливаем печень молоком и оставляем в холодильнике на 30 минут. Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку, мякоть нарезаем брусочками;

3. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Спустя время в толстостенной кастрюле разогреваем половину оливкового масла (1 столовая ложка) и обжариваем лук, перец и чеснок на среднем огне примерно 5 минут, до полумягкости;

4. В миску всыпаем муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем до однородности. Мучную смесь высыпаем в пищевой пакет. Печень извлекаем из молока и отправляем к муке. Закрываем пакет и несколько раз осторожно встряхиваем, чтобы кусочки печени равномерно покрылись со всех сторон мучной смесью;

5. Разогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом (1 столовая ложка) и выкладываем туда подготовленную печень. Обжариваем печень на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до лёгкой золотистости. До полной готовности печень доводить не нужно; 

6. Обжаренную печень перекладываем в кастрюлю с овощами. Добавляем тимьян, паприку и смесь перцев. Перемешиваем. Вливаем белое вино;

7. Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим печень ещё 10 минут. Печень получается очень нежной.

Куриная печень, тушёная с луком, болгарским перцем и вином готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *