Куриная печень по-анжуйски; время готовки — 11 дней 21 час.
Куриная печень по-анжуйски — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покорит Вас нежным и интересным сочетанием вкусов. Куриную печень по-анжуйски, приготовленную в винном соусе, можно подать как основное блюдо с гарниром или как тёплую закуску дополнив листьями салата. Интересное сочетание сладкого мёда и терпкого бальзамического уксуса с вином придаёт блюду особенный и неповторимый вкус.
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриная печень — 400 грамм
Вино красное сухое — 1 стакан
Мёд — 3 чайных ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Белый перец — 1/4 чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
Грейпфрут — 1 штука
Руккола — 1 пучок
Куриная печень по-анжуйски, начинаем готовить:
1. Вместо рукколы можно использовать любые салатные листья или микс. Замочите куриную печень в холодной воде на 30 минут, после чего хорошо её промойте. Каждый кусочек печени осмотрите на наличие желчного пузыря и протоков. При обнаружении удалите их;
2. Срежьте лишний жир и соединительную ткань. Разрежьте крупные кусочки пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Печень просушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца и выложите на раскалённую сковороду в один слой. Добавьте соль и белый перец. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны;
3. Переложите готовые кусочки из сковороды в миску. Накройте фольгой, чтобы печень оставалась тёплой. В сковороду с остатками масла, где обжаривалась печень, влейте красное сухое вино и на медленном огне уварите наполовину. Добавьте мёд, бальзамический уксус и через пару минут снимите соус с огня;
4. Грейпфрут очистите от кожуры и мякоть каждой дольки освободите от плёнки. Листья салата промойте и просушите непосредственно перед сборкой и подачей блюда;
5. Винный соус перелейте в соусник. Поверх рукколы разложите тёплые кусочки печени и полейте соусом из вина, мёда и бальзамического уксуса. Между кусочками печени выложите дольки очищенного грейпфрута и пока блюдо не остыло, подайте к столу.
Куриная печень по-анжуйски готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий