
Куриная грудка в шубке под сыром; время готовки — 1 час.
Куриная грудка — универсальное блюдо, которое подойдёт и для обеда, и для ужина, и для лёгкого перекуса, и для праздничного стола! Получается вкусной и сытной.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 штука
Помидор — 1 штука
Картофель — 2-3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Сыр твёрдый — 100 грамм
Майонез 2 столовые ложки
Куриная грудка в шубке под сыром, начинаем готовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами;
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими — примерно 1 см. в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания;
3. Картофель натрите на мелкой тёрке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель;
4. Следующий слой — кольца лука. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными;
5. В конце обильно присыпьте всё натёртым на мелкой тёрке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми;
6. Обязательно подавайте её горячей, украсив зеленью.
Куриная грудка в шубке под сыром готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий