Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Куриная грудка в шубке под сыром

куриная грудка в шубке под сыром

Куриная грудка в шубке под сыром; время готовки — 1 час.

Куриная грудка — универсальное блюдо, которое подойдёт и для обеда, и для ужина, и для лёгкого перекуса, и для праздничного стола! Получается вкусной и сытной.

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 1 штука 

Помидор — 1 штука 

Картофель — 2-3 штуки 

Лук репчатый — 1 штука 

Сыр твёрдый — 100 грамм 

Майонез  2 столовые ложки 

Куриная грудка в шубке под сыром, начинаем готовить:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами;

2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими — примерно 1 см. в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания;

3. Картофель натрите на мелкой тёрке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель;

4. Следующий слой — кольца лука. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными;

5. В конце обильно присыпьте всё натёртым на мелкой тёрке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми; 

6. Обязательно подавайте её горячей, украсив зеленью.

Куриная грудка в шубке под сыром готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *