Курица, запечённая в съедобной тарелке; время готовки — 1-1,5 часа.
В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А мы же предлагаем новый варианта подобных блюд в нашем рецепте. Но скорее, горячее блюдо похоже на открытый пирог с большим количеством начинки и тонким тестом. А ещё будут очень интересные дополнения в качестве лимона, базилика, перца чили и другого. Тесто у нас уже было готовое бездрожжевое, Вы можете сделать его сами или купить готовое.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 штуки
Лимон — 0,25 штуки
Базилик сушёный — 1 столовая ложка
Чеснок — 6 зубчиков
Соль крупная — 1 — 1,5 чайной ложки
Перец — 0,5 чайной ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
На тесто (200 грамм):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Курица, запечённая в съедобной тарелке, начинаем готовить:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало;
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (подойдёт любое: слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём в смазанную тефлоновую форму (22 см.). Дно решили не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал;
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними пол кружки лимона. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом;
4. Ставим выпекаться на 45-50 минут при 180 градусов. В процессе мы со дна собирали вытопившиеся соки и поливали сверху;
5. Даём постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце;
6. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Курица, запечённая в съедобной тарелке, готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий