Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Курица в перце

курица в перце

Курица в перце; время готовки — 1 час.

Курица в перце получается очень вкусной и ароматной. Наш рецепт поможет приготовить такое мясо новичкам в кулинарии или тем, кто готовит такое блюдо впервые. Формочки из болгарского перца пропитывают каждый кусочек мяса характерным ароматом, а сама курица получается сочной, даже если используется обезжиренное куриное филе. Заправить начинку для перца можно сметаной или йогуртом.

Ингредиенты: 

Болгарский перец (крупный) — 4-5 штук 

Копчёный окорочок — 1 штука 

Грибы — 300 грамм 

Помидоры — 2 штуки 

Морковь — 1 штука 

Лук — 2 штуки 

Сыр твёрдый — 100-150 грамм 

Соль — по вкусу 

Зелень укропа, специи, соль, перец — по вкусу 

Растительное масло для смазывания 

Курица в перце, начинаем готовить:

1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок;

2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень;

3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаём и даём чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладём окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец;

4. Перемешиваем и даём им вместе потушиться 5 минут. Кладём половину тёртого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова;

5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут; 

6. Достаём противень и посыпаем перцы натёртым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Курица в перце готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *