
Курица в перце; время готовки — 1 час.
Курица в перце получается очень вкусной и ароматной. Наш рецепт поможет приготовить такое мясо новичкам в кулинарии или тем, кто готовит такое блюдо впервые. Формочки из болгарского перца пропитывают каждый кусочек мяса характерным ароматом, а сама курица получается сочной, даже если используется обезжиренное куриное филе. Заправить начинку для перца можно сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) — 4-5 штук
Копчёный окорочок — 1 штука
Грибы — 300 грамм
Помидоры — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук — 2 штуки
Сыр твёрдый — 100-150 грамм
Соль — по вкусу
Зелень укропа, специи, соль, перец — по вкусу
Растительное масло для смазывания
Курица в перце, начинаем готовить:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок;
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень;
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаём и даём чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладём окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец;
4. Перемешиваем и даём им вместе потушиться 5 минут. Кладём половину тёртого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова;
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут;
6. Достаём противень и посыпаем перцы натёртым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий