Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Курица в апельсиновом соусе

курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе; время готовки — 40 минут.

Куриное филе в апельсиновом соусе — одно из самых известных блюд китайской кухни в мире. Этот рецепт максимально приближает к оригинальному вкусу блюда, не включая каких-либо труднодоступных продуктов. Благодаря хрустящей панировке, в которой обжариваются кусочки филе, соус отлично обволакивает курицу и держится на ней. Куриное мясо получается насыщенным, сочным, с ярким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Куриное филе — 500 грамм 

Яйца — 2 штуки 

Сок апельсиновый — 200 миллилитров 

Соевый соус — 50 миллилитров 

Сахар коричневый — 2 столовые ложки 

Апельсин (для цедры) — 180 грамм 

Имбирь свежий (корень) — 20 грамм 

Чеснок — 2 зубчика 

Крахмал — 100 грамм (5 столовых ложек) 

Мука — 100 грамм (6-7 столовых ложек) 

Перец красный молотый — 1/3 чайной ложки 

Масло растительное — 45-60 миллилитров 

Лук зелёный (для подачи) — 1-2 штуки 

Курица в апельсиновом соусе, начинаем готовить:

1. Коричневый сахар можно заменить белым. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Снимите с апельсина цедру специальным ножом или мелкой тёркой;

2. Яйца разбейте в глубокую тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Всю муку и 4 столовые ложки крахмала высыпьте в разные тарелки. Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон;

3. Затем обмакните каждый запанированный в муке кусочек курицы в яичную смесь. И обваляйте в крахмале со всех сторон. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки грудки на расстоянии друг от друга (в один слой). На сильном огне пожарьте с одной стороны 5-6 минут, до образования хрустящей корочки;

4. Переверните кусочки на другую сторону и жарьте ещё 3-4 минуты. Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистой салфеткой, чтобы впитался весь лишний жир. Следом обжарьте другую партию филе. Так подготовьте всё филе;

5. Для соуса соедините в глубокой сковороде или сотейнике апельсиновый сок, измельчённые чеснок и имбирь, коричневый сахар, соевый соус и красный молотый перец. В стакан налейте 60-70 миллилитров холодной воды, разведите 1 столовую ложку крахмала Сковороду отправьте на огонь и нагревайте содержимое до кипения. Раствор крахмала взболтайте, добавьте в сковороду и перемешайте: нагревайте ещё 1 минуту, до загустения соуса; 

6. В получившийся соус выложите все кусочки обжаренного филе, прогрейте 1-2 минуты. Перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, снова перемешайте и снимите сковороду с огня;

7. Выложите на тарелку или блюдо, присыпьте мелко нарезанным зелёным луком или зёрнами кунжута. На гарнир будет вкусно подать отварной рис.

Курица в апельсиновом соусе готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *