
Курица в апельсиновом соусе; время готовки — 40 минут.
Куриное филе в апельсиновом соусе — одно из самых известных блюд китайской кухни в мире. Этот рецепт максимально приближает к оригинальному вкусу блюда, не включая каких-либо труднодоступных продуктов. Благодаря хрустящей панировке, в которой обжариваются кусочки филе, соус отлично обволакивает курицу и держится на ней. Куриное мясо получается насыщенным, сочным, с ярким цитрусовым вкусом.
Ингредиенты (на 6 порций):
Куриное филе — 500 грамм
Яйца — 2 штуки
Сок апельсиновый — 200 миллилитров
Соевый соус — 50 миллилитров
Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Апельсин (для цедры) — 180 грамм
Имбирь свежий (корень) — 20 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 100 грамм (5 столовых ложек)
Мука — 100 грамм (6-7 столовых ложек)
Перец красный молотый — 1/3 чайной ложки
Масло растительное — 45-60 миллилитров
Лук зелёный (для подачи) — 1-2 штуки
Курица в апельсиновом соусе, начинаем готовить:
1. Коричневый сахар можно заменить белым. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Снимите с апельсина цедру специальным ножом или мелкой тёркой;
2. Яйца разбейте в глубокую тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Всю муку и 4 столовые ложки крахмала высыпьте в разные тарелки. Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон;
3. Затем обмакните каждый запанированный в муке кусочек курицы в яичную смесь. И обваляйте в крахмале со всех сторон. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки грудки на расстоянии друг от друга (в один слой). На сильном огне пожарьте с одной стороны 5-6 минут, до образования хрустящей корочки;
4. Переверните кусочки на другую сторону и жарьте ещё 3-4 минуты. Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистой салфеткой, чтобы впитался весь лишний жир. Следом обжарьте другую партию филе. Так подготовьте всё филе;
5. Для соуса соедините в глубокой сковороде или сотейнике апельсиновый сок, измельчённые чеснок и имбирь, коричневый сахар, соевый соус и красный молотый перец. В стакан налейте 60-70 миллилитров холодной воды, разведите 1 столовую ложку крахмала Сковороду отправьте на огонь и нагревайте содержимое до кипения. Раствор крахмала взболтайте, добавьте в сковороду и перемешайте: нагревайте ещё 1 минуту, до загустения соуса;
6. В получившийся соус выложите все кусочки обжаренного филе, прогрейте 1-2 минуты. Перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, снова перемешайте и снимите сковороду с огня;
7. Выложите на тарелку или блюдо, присыпьте мелко нарезанным зелёным луком или зёрнами кунжута. На гарнир будет вкусно подать отварной рис.
Курица в апельсиновом соусе готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий