Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Курица, тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем  морковью; время готовки — 30 минут.

На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Куриное филе — 2 штуки (500 грамм) 

Перец сладкий — 1 штука (150 грамм) 

Морковь — 1 штука (100 грамм) 

Кетчуп томатный — 100 грамм 

Перец острый молотый или перец острый свежий — 0,5 чайной ложки 

Сахар — 1 столовая ложка 

Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка 

Соевый соус — 3 столовые ложки 

Масло растительное — 1 столовая ложка 

Имбирь свежий (корень) — 10 грамм 

Кунжут (семена) — 1 чайная ложка 

Курица, тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, начинаем готовить:

1. Блюдо готовится быстро, поэтому, всё должно быть под рукой. Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками;

2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, размером примерно 2х2 см. Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружочками;

3. Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости примерно 7-8 минут. Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая;

4. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь. Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте. Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут;

5. Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса. Снимите сковороду с огня; 

6. Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута. Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом.

Курица, тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *