Курица, цыпленок паровые; время готовки — 50 минут.
Нежное и вкусное мясо птицы всегда считалось деликатесом. Но сейчас так развилось птицеводство, что мясо птицы, особенно куриное, доступно большинству населения.
Куры давно стали для нас привычной пищей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт паровой курицы (цыпленка).
Продукты (на 1 курицу или цыпленка):
1 морковь
корень петрушки — 1 шт.
1 головка лука
1,5 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока (или лимонной кислоты)
соль и зелень — по вкусу
Курица, цыпленок паровые, начинаем готовить:
1. Подготовленную сырую курицу или цыпленка положить в кастрюлю, добавить тщательно очищенные, промытые и разрезанные корень петрушки, морковь и лук;
2. После тушку залить на 3/4 горячим мясным бульоном или водой. Посолить, закрыть крышкой и поставить варить до готовности: курицу 1-1,5 часа, цыпленка — 30-40 минут;
3. По окончании варки приготовить соус. Для этого муку слегка прожарить с таким же количеством масла. Развести 1,5 -2 стаканами бульона, размешать и проварить 5-10 минут;
4. Если цыпленок небольшой, то необходимо взять меньшее количество муки и масла;
5. Полученный соус процедить, прибавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль по вкусу, кусочек сливочного масла и тщательно размешать до полного соединения масла с соусом;
6. В соус при варке для особого вкуса можно добавить 1,5 стакана белого виноградного вина;
7. Перед подачей курицу или цыпленка разделать на части, уложить на подогретое блюдо и залить приготовленным соусом. Посыпать зеленью;
8. В соус можно добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, отваренные в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока.
Курица, (цыпленок) паровые готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий