Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Кулебяка «Мышка»

кулебяка мышка

Кулебяка «Мышка»; время готовки — 1 час 40 минут.

Большинство хозяек знает, что кулебяка — это многослойный пирог. Чтобы его приготовить необходимо дрожжевое тесто, блинчики и несколько начинок. Предложенный вариант кулебяки можно подать на новогодний стол, придав форму грядущего символа года. Пирог на столе будет смотреться очень оригинально.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Грибы (шампиньоны) — 400 грамм  

Сыр твёрдых сортов — 140 грамм 

Слоёное тесто — 400 грамм 

Яйца отварные — 2 штуки 

Фарш свино-говяжий — 450 грамм 

Лаваш рулоном (1 метр) — 1 грамм 

Соль — по вкусу 

Масло растительное — 3-5 столовых ложек 

Лук репчатый крупный — 1 штука 

Перец — по вкусу 

Кулебяка «Мышка», начинаем готовить:

1. Слоёное тесто разморозьте заранее. Лук нарежьте четвертинками кольца и обжарьте до готовности в 3 столовых ложках растительного масла. Отложите 1/2 часть обжаренного лука. К оставшемуся луку добавьте фарш. Посолите, добавьте перец, перемешайте. Обжарьте до готовности, помешивая;

2. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду и обжарьте до испарения жидкости. Добавьте отложенный обжаренный лук. Посолите, добавьте перец. Перемешайте, прогрейте пару минут и выключите огонь. Слоёное тесто, если оно рулоном, разделите на две части;

3. С помощью трафарета из бумаги, придайте тесту форму капли. Обрезки теста отложите. Подобную заготовку вырежьте из лаваша, в количестве 4 штук. Заготовку из теста переложите на противен смазанный маслом. Выложите на тесто 1/2 часть обжаренного фарша. Разровняйте;

4. Слой начинки накройте заготовкой из лаваша. Следующий слой выложите из тёртого сыра, 2/3от общего количества. Далее выложите заготовку из лаваша и обжаренные грибы. Выложите заготовку из лаваша, сверху тёртое яйцо и отложенный тёртый сыр; 

5. Завершающим слоем будет заготовка из лаваша и отложенный обжаренный фарш. Вторую заготовку из теста раскатайте чуть больше трафаретной и накройте подготовленный пирог. Края теста подогните под нижний слой теста кулебяки; 

6. Из остатков теста сделайте «ушки», «глазки», «носик» и «хвост. Включите духовку на 180 градусов. На противень с пирогом выложите заготовки для оформления. Поставьте выпекаться кулебяку на 35 минут в горячую духовку. Заготовки для оформления достаньте через 10 минут выпекания;

7. Охладите. Готовую кулебяку достаньте из духовки. Переложите выпечку на доску или блюдо. Охладите. Закончите оформление «мышки». Сделайте проколы в пироге и закрепите заготовки.

Кулебяка «Мышка» готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *