
Кукурузное молоко; время готовки — 30 минут.
У молока из кукурузы густая тягучая структура, интересный сладковатый вкус с запахом специй. Напиток отлично согревает и насыщает. Для летнего варианта охладить молоко и подать с кубиками льда и мятными листиками. Кукурузное молоко можно использовать как основу для приготовления различных коктейлей, смузи, для пикантных соусов и сладких поливок. На этом молоке получаются прекрасные блинчики, оладьи и тесто для пирожков и вареников. Добавки из какао, овощных соков, острых соусов придадут напитку различные вкусы на основе одного и того же базового рецепта.
Ингредиенты:
кукуруза — 1 початок
молоко — 400 миллилитров
мёд — 1 десертная ложка
бадьян — 1 звёздочка
куркума — 0,5 чайных ложки
мускатный орех — 0,5 чайных ложки
корица — чайная ложка
имбирь — 0,3 чайной ложки
кардамон — 2 коробочки
гвоздика — 2 бутона
соль — щепотка по желанию
Кукурузное молоко, начинаем готовить:
1. Кукурузу с листьями выложить на тарелку и отправить в СВЧ печь. Готовить 5 минут на полной мощности. Оставить в микроволновке ещё на 5 минут. Достать кочан, полностью остудить, удалить листья. Взять просторную миску, упереть кочан узкой частью и срезать зёрна острым ножом;
2. Выложить подготовленные зёрна кукурузы в чашу блендера. Добавить мёд и измельчить массу до однородности. Влить остальное молоко и взбить повторно. Процедить молоко через сито. Жмых не выбрасывать, его можно добавлять в каши, оладьи, использовать для приготовления смузи;
3. Перелить молоко в эмалированную кастрюлю, добавить специи и варить массу 3-4 минуты, периодически помешивая. Молоко накрыть крышкой и оставить на 10 минут для настаивания. Повторно отцедить напиток, специи удалить;
4. Разлить молоко по стаканам и подать в горячем виде. Дополнить напиток свежим печеньем и сладостями.
Кукурузное молоко готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий