
Кукурузная каша с карамелизированными яблоками; время готовки — 40 минут.
Кукурузная каша отлично разнообразит утреннее меню. Каша готовится на молоке и при подаче дополняется карамелизированными яблоками, лепестками миндаля, мёдом и корицей. Её пряный аромат пробудит Ваш аппетит и сделает завтрак особенным.
Ингредиенты (на 3 порции):
Крупа кукурузная (мелкий помол) — 150 грамм
Молоко — 300 миллилитров
Сахар — 25 грамм
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 грамм
Вода — 400-500 миллилитров
Для карамелизированных яблок:
Яблоки — 300 грамм
Масло сливочное — 20 грамм
Сахар — 40 грамм
Для подачи:
Миндаль (лепестки) — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Мёд — по вкусу
Кукурузная каша с карамелизированными яблоками, начинаем готовить:
1. Кукурузную крупу хорошо промываем. В толстостенной кастрюле заливаем кукурузную крупу 400 миллилитров воды;
2. На маленьком огне под крышкой варим крупу 20-25 минут, периодически помешивая. Если вода впиталась, а каша не готова, подливаем ещё воду. Всыпаем в кашу соль и сахар;
3. Помешивая, постепенно вливаем горячее молоко. Перемешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков. Доводим до кипения и провариваем на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. После этого выключаем огонь и добавляем сливочное масло, перемешиваем;
4. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до подачи. Яблоки очищаем от семян и кожуры. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда яблоки. Посыпаем яблоки сахаром;
5. Карамелизируем яблоки на среднем огне примерно 10-15 минут, помешивая. Помешиваем сперва периодически, а в конце карамелизации постоянно. Готовую кашу раскладываем по порциям. Добавляем яблоки и лепестки миндаля, немного посыпаем корицей. Также сверху можно полить мёдом.
Кукурузная каша с карамелизированными яблоками готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий