
Кучмачи; время готовки — 1 час.
Кучмачи — это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зёрнами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи — из куриных потрошков, с красным вином.
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриные сердечки, желудки, печень — 900 грамм (по 00 грамм)
Лук репчатый — 2 средние головки
Чеснок — 4 зубка
Перец красный, острый (свежий или сушёный) — 1 штука
Барбарис сушёный — 1 чайная ложка
Сунели — 1 чайная ложка
Зёрна кориандра — 1 чайная ложка
Базилик сушёный — 1 чайная ложка
Гранат — 1 штука
Кинза свежая — 1 пучок
Вино красное сухое — 0,5 стакана
Масло растительное — 4 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Кучмачи, начинаем готовить:
1. Потрошки (субпродукты) промыть. Сердечки оставить целыми, только срезать аорту. Желудочки и печень нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами;
2. Потрошки обжарить в двух столовых ложках масла, на максимальном огне. На это уйдёт 6 минут. Потрошки должны слегка прихватиться корочкой. В 0,5 стакана воды добавить 3 столовые ложки вина и вылить этот коктейль в сковороду с субпродуктами. Всё посолить, поперчить. Тушить потрошки полчаса, пока не выпарится вся жидкость;
3. На другой сковороде тем временем обжарить в оставшемся масле лук. Делать это нужно быстро, а сильном огне (4-х минут будет достаточно);
4. Истолочь в ступке чеснок, горький перец и оставшиеся пряности. Соединить получившуюся пряную смесь с оставшимся вином и вылить в сковороду с обжаренными потрошками, туда же добавить уже обжаренный лук. Всё быстро перемешать на сильном огне;
5. Готовые кучмачи посыпать измельчённой кинзой и зёрнами граната. Подают кучмачи горячим. К этому грузинскому блюду как нельзя лучше подойдут: свежая зелень и овощи, немного красного сухого вина, лаваш.
Кучмачи готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий