Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Кучмачи

кучмачи

Кучмачи; время готовки — 1 час.

Кучмачи — это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зёрнами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи — из куриных потрошков, с красным вином.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Куриные сердечки, желудки, печень — 900 грамм (по 00 грамм) 

Лук репчатый — 2 средние головки 

Чеснок — 4 зубка 

Перец красный, острый (свежий или сушёный) — 1 штука 

Барбарис сушёный — 1 чайная ложка 

Сунели — 1 чайная ложка 

Зёрна кориандра — 1 чайная ложка 

Базилик сушёный — 1 чайная ложка 

Гранат — 1 штука 

Кинза свежая — 1 пучок 

Вино красное сухое — 0,5 стакана 

Масло растительное — 4 столовые ложки 

Соль — 1 чайная ложка 

Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка 

Кучмачи, начинаем готовить:

1. Потрошки (субпродукты) промыть. Сердечки оставить целыми, только срезать аорту. Желудочки и печень нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами;

2. Потрошки обжарить в двух столовых ложках масла, на максимальном огне. На это уйдёт 6 минут. Потрошки должны слегка прихватиться корочкой. В 0,5 стакана воды добавить 3 столовые ложки вина и вылить этот коктейль в сковороду с субпродуктами. Всё посолить, поперчить. Тушить потрошки полчаса, пока не выпарится вся жидкость;

3. На другой сковороде тем временем обжарить в оставшемся масле лук. Делать это нужно быстро, а сильном огне (4-х минут будет достаточно);

4. Истолочь в ступке чеснок, горький перец и оставшиеся пряности. Соединить получившуюся пряную смесь с оставшимся вином и вылить в сковороду с обжаренными потрошками, туда же добавить уже обжаренный лук. Всё быстро перемешать на сильном огне;

5. Готовые кучмачи посыпать измельчённой кинзой и зёрнами граната. Подают кучмачи горячим. К этому грузинскому блюду как нельзя лучше подойдут: свежая зелень и овощи, немного красного сухого вина, лаваш. 

Кучмачи готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *