Крылышки в кисло-сладком маринаде; время готовки — 2 часа.
Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно. Для того, чтобы блюдо получилось хрустящим внутри и мягким снаружи, мы Вам расскажем, как приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Мясо птицы с таким вкусовым оттенком смотрится очень гармоничным. Ещё один плюс — это то, что курица получается не очень жирной.
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 15 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Мёд — 3 чайные ложки
Сок лимона — 1,5 столовые ложки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Соевый соус — 8 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец
Черный молотый перец — по вкусу
Соль
Кунжут — по вкусу
Крылышки в кисло-сладком маринаде, начинаем готовить:
1. Крылышки промыть, просушить. Каждое крылышко разрезать на 3 части (по сухожилиям). Самый крайний фланг выкинуть. Два других в кастрюлю. Проделать это действие со всеми крылышками. Посолить крылышки;
2. Для маринада смешиваем: масло, соевый соус, мёд, томатная паста, сок лимона, 2 натёртых зубчика чеснока, несколько щепоток красного молотого перца и чёрного перца. Перемешать все ингредиенты до однородности. Залить крылышки маринадом, перемешать, оставить на 2-3 часа. Этого времени хватит, чтобы крылышки хорошо промариновались;
3. Спустя 2-3 часа, выложить крылышки на противень. В кастрюле останется некоторое количество маринада — половиной оставшегося маринада полить крылышки чуть сверху. Затем посыпать крылышки кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут;
4. По истечении 20 минут в духовке, снова слегка полить оставшимся маринадом сверху. Запекаем ещё 20 минут.
Крылышки в кисло-сладком маринаде готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий