Крылышки по-канадски; время готовки — 3 часа.
Аппетитные, румяные, невероятно вкусные крылышки по-канадски станут отличным дополнением к любому гарниру или же просто к бокалу холодного пива. Такие крылышки можно подать и на праздничный стол. Основа соуса для маринада — яблочное пюре, именно в этом и заключается изюминка рецепта. Яблочное пюре прекрасно подходит по вкусу к птице. Также мы добавим кетчуп, чеснок, специи, соевый соус. Идеально сбалансированный вкус маринада даёт сладковатый привкус готовым крылышкам. Подавать такие крылья лучше с кетчупом или любимы соусом.
Ингредиенты (на 3 порции):
Куриные крылышки — 350 грамм
Яблочное пюре — 2 столовые ложки
Кетчуп — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Паприка (молотая) — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Крылышки по-канадски, начинаем готовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные крылья разрежьте по фалангам, самую маленькую часть крылышка можно убрать;
2. Все подготовленные крылья переложите в миску, в которой они будут мариноваться. Добавьте в миску к крыльям соевый соус, яблочное пюре, кетчуп;
3. Следом всыпьте соль и перец по вкусу, измельчённый чеснок, паприку. Перемешайте всё тщательно и маринуйте крылышки 2 часа;
4. Спустя время противень или форму смажьте маслом, выложите все крылышки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-45 минут. За это время переверните крылья несколько раз.
Крылышки по-канадски готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий