Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Кролик в белом соусе

кролик в белом соусе

Кролик в белом соусе; время готовки — 1 час.

Мясо кроликов отличается от мяса других сельскохозяйственных животных по морфологическому и химическому составу. Имеет цвет от белого до розового, нежную консистенцию, тонкозернистое строение. Мышечные волокна крольчатины тоньше, соединительная ткань развита слабо. Жир у кроликов откладывается небольшими прослойками на холке и в области паха, что обусловливает мраморность мяса.

Продукты (на 1 кролика):

1 морковь 

один корень петрушки 

одна головка лука 

1-2 лавровых листа 

6-8 горошин перца (или 1/10 стручкового перца) 

соль — по вкусу 

Кролик в белом соусе, начинаем готовить:

1. Обработанную тушку кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо и поставить на огонь;

2. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить нагрев, добавить соль, очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, лавровый лист, перец и варить при слабом огне 40-60 мин.;

3. Готовое мясо кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне;

4. На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре, рассыпчатый рис с маслом;

Кролик в белом соусе готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *