Кролик в белом соусе; время готовки — 1 час.
Мясо кроликов отличается от мяса других сельскохозяйственных животных по морфологическому и химическому составу. Имеет цвет от белого до розового, нежную консистенцию, тонкозернистое строение. Мышечные волокна крольчатины тоньше, соединительная ткань развита слабо. Жир у кроликов откладывается небольшими прослойками на холке и в области паха, что обусловливает мраморность мяса.
Продукты (на 1 кролика):
1 морковь
один корень петрушки
одна головка лука
1-2 лавровых листа
6-8 горошин перца (или 1/10 стручкового перца)
соль — по вкусу
Кролик в белом соусе, начинаем готовить:
1. Обработанную тушку кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо и поставить на огонь;
2. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить нагрев, добавить соль, очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, лавровый лист, перец и варить при слабом огне 40-60 мин.;
3. Готовое мясо кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне;
4. На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре, рассыпчатый рис с маслом;
Кролик в белом соусе готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий