Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Куриный рулет, запечённый в фольге

куриный рулет запечённый в фольге

Куриный рулет в фольге, запечённый в фольге; время готовки — 1 час.

Куриный рулет, запечённый в духовке в фольге, — прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Готовится такой рулет просто и быстро. Получается сочным и вкусным. Можно подавать как тёплым с гарниром, так и холодным в качестве бутербродного составляющего или как самостоятельную закуску. Начинка для рулета может быть любой, на Ваш вкус. Это могут быть грибы, сыр, зелень или овощи.

Ингредиенты (на 4-5 порций): 

Куриные бёдра — 1 килограмм 

Соль — 1 чайная ложка 

Чёрный перец — по вкусу 

Сладкая паприка — 1 чайная ложка 

Чабрец — 1/2 чайной ложки  

Сухой чеснок — 1/2 чайной ложки 

Куриный рулет, запечённый в фольге, начинаем готовить:

1. Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бёдра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Мы использовали мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаем мясо на произвольные кусочки;

2. Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 чайную ложку сладкой паприки, 1/2 чайной ложки чабреца и 1/2 чайной ложки сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. Желатин в этом рецепте не понадобится. Ветчина отлично держит форму благодаря своим натуральным желирующим свойствам;

3. Расстилаем форму, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо, чтобы сок не вытекал;

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у нас разделочная доска и 1 килограмм крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Куриный рулет, запечённый в фольге готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *