
Куриный рулет в фольге, запечённый в фольге; время готовки — 1 час.
Куриный рулет, запечённый в духовке в фольге, — прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Готовится такой рулет просто и быстро. Получается сочным и вкусным. Можно подавать как тёплым с гарниром, так и холодным в качестве бутербродного составляющего или как самостоятельную закуску. Начинка для рулета может быть любой, на Ваш вкус. Это могут быть грибы, сыр, зелень или овощи.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Куриные бёдра — 1 килограмм
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный перец — по вкусу
Сладкая паприка — 1 чайная ложка
Чабрец — 1/2 чайной ложки
Сухой чеснок — 1/2 чайной ложки
Куриный рулет, запечённый в фольге, начинаем готовить:
1. Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бёдра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Мы использовали мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаем мясо на произвольные кусочки;
2. Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 чайную ложку сладкой паприки, 1/2 чайной ложки чабреца и 1/2 чайной ложки сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. Желатин в этом рецепте не понадобится. Ветчина отлично держит форму благодаря своим натуральным желирующим свойствам;
3. Расстилаем форму, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо, чтобы сок не вытекал;
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у нас разделочная доска и 1 килограмм крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Куриный рулет, запечённый в фольге готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий