Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Крем-сыр из миндаля

крем-сыр из миндаля

Крем-сыр из миндаля; время готовки — 1 час.

Делимся рецептом приготовления крем-сыра из миндальных орехов. Особенно он будет актуален для тех, кто не употребляет молочные продукты. Готовый сыр хранится около недели в холодильнике, также его можно заморозить. Это базовый рецепт для крем-сыра. По желанию в него можно добавить для вкуса мелко порезанную зелень, вяленые томаты или оливки, сушёные итальянские травы, либо добавить подсластитель и ванильный ароматизатор. Если хотите сделать сыр плотнее по консистенции, то добавьте к нему в самом конце рафинированное кокосовое масло. По консистенции сыр получается мягким, кремовым, пластичным, а по вкусу напоминает обычный творожный сыр, но с лёгкой кислинкой и ярко выраженным вкусом миндаля. Такой крем-сыр можно использовать как для обычных бутербродов, так и для приготовления десертов.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Вода — 1 литр 

Лимон — 1 штука 

Миндаль — 300 грамм 

Крем-сыр из миндаля, начинаем готовить:

1. Миндальные орехи замочите на 6-8 часов в воде. Удобнее делать это на ночь. После очистите их от шелухи. После замачивания она легко сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда крем-сыр получится темнее;

2. Измельчите орехи с водой в блендере. Чем мельче получится измельчить орехи, тем лучше. Если в блендер не получается залить объём всей воды, то возьмите половину, а потом долейте в кастрюлю оставшуюся;

3. Процедите получившееся миндальное молоко от жмыха через несколько слоёв марли или специальный лавсановый мешочек. Хорошенько отожмите. Миндальный жмых можно потом высушить и измельчить в кофемолке — получится миндальная мука, которую можно использовать в готовке;

4. Перелейте миндальное молоко в кастрюлю. Доведите почти до кипения на среднем огне. Из лимона выжмите сок. Процедите его через сито от косточек и мякоти. Влейте лимонный сок в подогретое миндальное молоко. Всё перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа;

5. Миндальное молоко должно створожиться. Аккуратно процедите створоженное миндальное молоко через несколько слоёв марли или лавсановый мешочек. Дайте стечь сыворотке. Сильно отжимать массу не нужно; 

6. Сыворотку можно выкинуть, а получившуюся массу переложить в несколько слоёв чистой марли и форму для приготовления сыра. Если такой формы нет, то используйте мелкое сито. Накройте сыр марлей, а сверху поставьте пресс. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Мы оставляли сыр под прессом на 12 часов. Затем его можно убрать в холодильник на хранение.

Крем-сыр из миндаля готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *