
Крем-сыр из миндаля; время готовки — 1 час.
Делимся рецептом приготовления крем-сыра из миндальных орехов. Особенно он будет актуален для тех, кто не употребляет молочные продукты. Готовый сыр хранится около недели в холодильнике, также его можно заморозить. Это базовый рецепт для крем-сыра. По желанию в него можно добавить для вкуса мелко порезанную зелень, вяленые томаты или оливки, сушёные итальянские травы, либо добавить подсластитель и ванильный ароматизатор. Если хотите сделать сыр плотнее по консистенции, то добавьте к нему в самом конце рафинированное кокосовое масло. По консистенции сыр получается мягким, кремовым, пластичным, а по вкусу напоминает обычный творожный сыр, но с лёгкой кислинкой и ярко выраженным вкусом миндаля. Такой крем-сыр можно использовать как для обычных бутербродов, так и для приготовления десертов.
Ингредиенты (на 6 порций):
Вода — 1 литр
Лимон — 1 штука
Миндаль — 300 грамм
Крем-сыр из миндаля, начинаем готовить:
1. Миндальные орехи замочите на 6-8 часов в воде. Удобнее делать это на ночь. После очистите их от шелухи. После замачивания она легко сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда крем-сыр получится темнее;
2. Измельчите орехи с водой в блендере. Чем мельче получится измельчить орехи, тем лучше. Если в блендер не получается залить объём всей воды, то возьмите половину, а потом долейте в кастрюлю оставшуюся;
3. Процедите получившееся миндальное молоко от жмыха через несколько слоёв марли или специальный лавсановый мешочек. Хорошенько отожмите. Миндальный жмых можно потом высушить и измельчить в кофемолке — получится миндальная мука, которую можно использовать в готовке;
4. Перелейте миндальное молоко в кастрюлю. Доведите почти до кипения на среднем огне. Из лимона выжмите сок. Процедите его через сито от косточек и мякоти. Влейте лимонный сок в подогретое миндальное молоко. Всё перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа;
5. Миндальное молоко должно створожиться. Аккуратно процедите створоженное миндальное молоко через несколько слоёв марли или лавсановый мешочек. Дайте стечь сыворотке. Сильно отжимать массу не нужно;
6. Сыворотку можно выкинуть, а получившуюся массу переложить в несколько слоёв чистой марли и форму для приготовления сыра. Если такой формы нет, то используйте мелкое сито. Накройте сыр марлей, а сверху поставьте пресс. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Мы оставляли сыр под прессом на 12 часов. Затем его можно убрать в холодильник на хранение.
Крем-сыр из миндаля готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий