Крем-суп из кабачка с кокосовыми сливками; время готовки — 1 час.
Оригинальную разновидность первого блюда с удивительно нежным вкусом представляет собой крем-суп из кабачков. Яство отличается невысокой калорийностью, поэтому, будет по достоинству оценено людьми, следящими за фигурой и придерживающимися определённой диеты. Многие хозяйки предпочитают готовить кабачковый суп-пюре, классический рецепт которого включает добавление сливок. Данный компонент придаст блюду пикантный сладковатый вкус, который ещё больше усилится с помощью таких составляющих, как морковь и болгарский перец. Исходя из этого, количество продуктов разрешается варьировать по собственному усмотрению, усиливая или уменьшая вкусовые нотки.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 крупный
Болгарский перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Кокосовые сливки -250 миллилитров
Соль — по вкусу
Крем-суп из кабачка с кокосовыми сливками, начинаем готовить:
1. Помидоры очищаем от кожи, делаем крестообразные надрезы сверху, удаляем плодоножку и заливаем кипятком на 1 минуту. После этой процедуры кожа сама отходит;
2. В кастрюлю отправляем нарезанные овощи и помидоры без кожи, заливаем холодной водой, так, чтобы она чуть покрывала овощи;
3. Когда овощи готовы, добавляем к ним кокосовые сливки, соль и пробиваем блендером;
4. Возвращаем кастрюлю на огонь и прогреваем суп ещё 1 минуту;
5. Подаём с сёмгой слабой соли, фетой, базиликом, сухариками и немного украшаем кокосовыми сливками. К этому супу так же хорошо подойдут креветки.
Крем-суп из кабачка с кокосовыми сливками готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий