
Котлеты с молочным соусом; время готовки — 30 минут.
Чтобы котлеты из нежирного мяса получились мягкими и пышными, добавьте в фарш немного сливочного масла или пропущенного через мясорубку свиного шпика.
Вместо яйца в котлетный фарш можно добавить картофельный крахмал (1 ст. ложка на 500 г фарша) — котлеты хорошо прожарятся, подрумянятся.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт котлет с молочным соусом. Это невероятно вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Продукты (на 500 г мяса (мякоти):
125 г белого хлеба
2 ст. ложки тертого сыра
соль — по вкусу
Продукты (для молочного соуса):
1 ст. ложка муки
1,5 стакана молока
3 ст. ложки масла
Котлеты с молочным соусом, начинаем готовить:
1. Из приготовленного мясного фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду;
2. Сверху вдоль каждой котлеты по всей ее длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром;
3. Сбрызнуть котлеты растопленным маслом и поставить запекать в нагретую духовку на 10-20 минут;
4. На гарнир к котлетам можно положить зеленый горошек, картофельное пюре или рассыпчатую кашу. Полить котлеты маслом или красным соусом.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий