Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Котлеты с молочным соусом

котлеты с молочным соусом

Котлеты с молочным соусом; время готовки — 30 минут.

Чтобы котлеты из нежирного мяса получились мягкими и пышными, добавьте в фарш немного сливочного масла или пропущенного через мясорубку свиного шпика.

Вместо яйца в котлетный фарш можно добавить картофельный крахмал (1 ст. ложка на 500 г фарша) — котлеты хорошо прожарятся, подрумянятся.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт котлет с молочным соусом. Это невероятно вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Продукты (на 500 г мяса (мякоти):

125 г белого хлеба 

2 ст. ложки тертого сыра 

соль — по вкусу 

Продукты (для молочного соуса):

1 ст. ложка муки 

1,5 стакана молока 

3 ст. ложки масла 

Котлеты с молочным соусом, начинаем готовить:

1. Из приготовленного мясного фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду;

2. Сверху вдоль каждой котлеты по всей ее длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром;

3. Сбрызнуть котлеты растопленным маслом и поставить запекать в нагретую духовку на 10-20 минут;

4. На гарнир к котлетам можно положить зеленый горошек, картофельное пюре или рассыпчатую кашу. Полить котлеты маслом или красным соусом.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *