
Котлеты «Птичье молоко»; время готовки — 1 час.
По названию Вы уже должны были догадаться, что котлеты «Птичье молоко» — это очень нежное и вкусное блюдо. И это действительно так. Этот рецепт порадует всех, кто любит сочные и нежные котлеты. Блюдо очень вкусное и красиво смотрится, поэтому, его не стыдно подать даже к праздничному столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и подать с каким-либо соусом или зеленью. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Чеснок — 3 зубчика
Луковица — 1 штука
Булка — 1 штука весом 100 грамм
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Яйцо — 2 штуки
Сыр — 100 грамм
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Укроп, петрушка
Для кляра:
Яйцо — 2 штуки
Сметана или майонез — 3-4 столовые ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Мука
Соль, перец
Котлеты «Птичье молоко», начинаем готовить:
1. Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет;
2. Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на тёрке, добавить натёртые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке;
3. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине;
4. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами;
5. Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскалённом растительном масле с двух сторон до готовности.
Котлеты «Птичье молоко» готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий