Котлетки из чечевицы; время готовки — 8,5 часов.
Не многие знают, что котлеты можно приготовить и без добавления мясных ингредиентов. Полезный, вкусный и очень простой вариант котлеток можно сделать с использованием чечевицы. Блюдо готовится быстро и по вкусу уж очень напоминает зразы из картофеля. Никогда не готовили чечевицу и не знаете с чего начать? Приготовим очень простые, сочные и вкусные котлеты, без грамма мяса, однако, блюдо все равно очень сытное, а подавать его можно с гарниром, овощами или просто с соусом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Чечевица оранжевая — 200 грамм
Булгур — 5 столовых ложек
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Кабачки — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Топлёное сливочное масло — 100 грамм
Паприка сладкая — 0,5 чайной ложки
Куркума — 0,5 чайной ложки
Мука рисовая — 100 грамм
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Котлетки из чечевицы, начинаем готовить:
1. Замочите чечевицу с булгуром в большом количестве чуть тёплой воды на 6-8 часов. Затем откиньте на сито, промойте, тщательно стряхните воду, сложите в блендер;
2. Мелко нарежьте кинзу и очищенный чеснок, добавьте в блендер. Нарежьте кабачок среднего размера небольшими кусочками и также добавьте в блендер;
3. Лук очистите, нарежьте не слишком крупно. В сковороде растопите половину масла, выложите лук, посолите и обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте паприку и куркуму, снимите с огня, перемешайте;
4. Переложите обжаренный лук вместе с маслом в блендер, поперчите и измельчите в однородную массу. Если масса жидковата, добавьте пару ложек рисовой муки и перемешайте;
5. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки, обваляйте их в рисовой муке, приплющите и жарьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими или тёплыми.
Котлетки из чечевицы готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий