
Конфеты «Тоффи»; время готовки — 4-5 часов.
Если хотите преподнести подарок, но непременно сделанный своими руками, то предлагаем Вам конфеты а-ля «Тоффи». Эти конфеты не всегда даются с первого раза. В чём трудность — вовремя угадать готовность карамели и шоколада. В том и другом случае есть большой риск перегрева или недоготовленности. Здесь нужен опыт. Шоколад надо топить только на водяной бане и порционно. А самое лучшее — заменить шоколад на шоколадную глазурь.
Ингредиенты:
Ирис сливочный — 240 грамм
Орехи (фундук) — 30-35 штук
Шоколад тёмный — 70 грамм
Сливки (10%) — 8-9 столовых ложек
Масло сливочное — 1,5 столовые ложки
Масло растительное — для смазывания формы
Конфеты «Тоффи», начинаем готовить:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать;
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 столовых ложек сливок;
3. Снять с огня и подмешать 1,5 столовые ложки сливочного масла (15 грамм). Масса получится гладкой и блестящей;
4. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе Вы не сможете достать из неё конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макание пальчиков в масло и смазывание формочки делает их особенно важными;
5. Теперь чайной ложкой наливаем растопленный ирис в формочки. Предварительно обжарьте фундук, почистите его. В половину конфет можно положить по орешку, в другую половину — сушёную клюкву;
6. На водяной бане растопить чёрный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавлять постепенно, возможно Вам понадобится 2-3 столовые ложки. Покрыть конфеты чёрным шоколадом. И опять-таки, доверьте это дело ребёнку;
7. Отправить конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.
Конфеты «Тоффи» готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий