Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Компот из свежих яблок или груш

компот из свежих яблок или груш

Компот из свежих яблок или груш; время готовки — 20 минут.

Компот можно приготовить из плодов одного вида или из смеси. Из свежих, замороженных или сушеных фруктов и ягод.

Яблоки, айву, груши, персики, абрикосы, сливу, черешню обычно предварительно отваривают в горячем сахарном сиропе. Дыню, арбузы, ананасы, бананы, апельсины, мандарины, клубнику, землянику, малину, черную смородину, виноград не варят, а кладут в компот в сыром виде.

Быстроразваривающиеся яблоки (антоновка, апорт), очень спелые груши, груши дюшес, а также вишню тоже не рекомендуется варить. Лучше положить их в кипящий сироп, снять с огня и настоять на них компот.

Для улучшения вкуса в приготовленный компот можно добавить цедру лимона, апельсина. Фруктово-ягодный сироп или сок.

Продукты (на 500 г яблок или груш):

3/4 стакана сахара 

Цедра лимона или апельсина 

Корица по вкусу 

Компот из свежих яблок или груш, начинаем готовить:

1. Очищенные яблоки разрезать (каждое на 6-8 долек). Удалить сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, положить их перед варкой в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой;

2. В кастрюлю всыпать сахар. Влить 2 стакана горячей воды. Положить нарезанные яблоки и при слабом кипении варить 10-15 минут. (В зависимости от сорта яблок). В готовый компот добавить цедру лимона, апельсина или корицу. Охладить перед подачей;

3. Если компот приготовляется из спелой антоновки, варить яблоки не нужно. Достаточно положить их в приготовленный сироп и довести до кипения;

4. Компот из свежих груш готовят так же, но сахара можно взять меньше (в зависимости от сладости груш). Если груша очень спелая, достаточно довести до кипения.

Компот из свежих яблок и груш готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *