
Компот из свежих яблок или груш; время готовки — 20 минут.
Компот можно приготовить из плодов одного вида или из смеси. Из свежих, замороженных или сушеных фруктов и ягод.
Яблоки, айву, груши, персики, абрикосы, сливу, черешню обычно предварительно отваривают в горячем сахарном сиропе. Дыню, арбузы, ананасы, бананы, апельсины, мандарины, клубнику, землянику, малину, черную смородину, виноград не варят, а кладут в компот в сыром виде.
Быстроразваривающиеся яблоки (антоновка, апорт), очень спелые груши, груши дюшес, а также вишню тоже не рекомендуется варить. Лучше положить их в кипящий сироп, снять с огня и настоять на них компот.
Для улучшения вкуса в приготовленный компот можно добавить цедру лимона, апельсина. Фруктово-ягодный сироп или сок.
Продукты (на 500 г яблок или груш):
3/4 стакана сахара
Цедра лимона или апельсина
Корица по вкусу
Компот из свежих яблок или груш, начинаем готовить:
1. Очищенные яблоки разрезать (каждое на 6-8 долек). Удалить сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, положить их перед варкой в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой;
2. В кастрюлю всыпать сахар. Влить 2 стакана горячей воды. Положить нарезанные яблоки и при слабом кипении варить 10-15 минут. (В зависимости от сорта яблок). В готовый компот добавить цедру лимона, апельсина или корицу. Охладить перед подачей;
3. Если компот приготовляется из спелой антоновки, варить яблоки не нужно. Достаточно положить их в приготовленный сироп и довести до кипения;
4. Компот из свежих груш готовят так же, но сахара можно взять меньше (в зависимости от сладости груш). Если груша очень спелая, достаточно довести до кипения.
Компот из свежих яблок и груш готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий