
Компот из крыжовника на зиму; время готовки — 30 минут.
Вкусный и полезный напиток на все случаи жизни! Компот из крыжовника на зиму на 3-литровую банку — это самый простой способ заготовить вкусный напиток без стерилизации. Вы можете использовать ягоды разных сортов. Из красного крыжовника Вы получите более насыщенный и яркий напиток. Благодаря тому, что в рецепте компот не проходит стерилизацию, он сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ. В нём содержится высокая концентрация минералов и витамина С. Такой напиток прекрасно утолит жажду.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Крыжовник — 500 грамм
Вода — 2,5 литра
Сахар — 300 грамм
Компот из крыжовника на зиму, начинаем готовить:
1. Первым делом поставьте вариться сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду. На сильном огне доведите жидкость до кипения и проварите 2-3 минуты;
2. Тем временем подготовьте ягоды и банки. С крыжовника удалите листочки и мусор, хвостики можно оставить. Помойте ягодки в холодной воде;
3. Банки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте на водяной бане или в духовке. Влейте в банку около 1 литра сладкого сиропа;
4. Добавьте крыжовник. Влейте оставшийся кипящий сироп по самое горлышко;
5. Накройте сверху крышкой (заранее прокипячённой) и закройте специальным ключом. Переверните банку и проверьте на герметичность. Укутайте баночки перевёрнутыми верх дном тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Обычно трёхлитровая тара остывает около суток;
6. Храните компот в тёмном прохладном месте до зимы и дольше.
Компот из крыжовника на зиму готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий