
Компот из быстрозамороженных фруктов или ягод; время готовки — 1 час.
Весной, осенью и зимой человеческому организму катастрофически не хватает витаминов. Восполнить их помогут компоты из замороженных фруктов и ягод, ведь заморозка сохраняет все полезные свойства плодов на 90 процентов. Самые красивые и вкусные напитки получаются из вишни, черники, клубники, малины и сухофруктов. Сварить компот из ягод и сухофруктов, чтобы напиток получился вкусным и полезным -задача не из сложных. Такой напиток идеально подойдёт не только для взрослых, но и для деток.
Ингредиенты (на 5-6 стаканов напитка):
быстрозамороженных фруктов или ягод — 500 грамм
сахар — 3/4 стакана
вино (портвейн, вермут, мускат и т.д.)
Компот из быстрозамороженных фруктов или ягод, начинаем готовить:
1. Быстрозамороженные фрукты или ягоды вынуть из упаковки, дать постоять 15 минут, не доводя до размораживания, сполоснуть охлаждённой кипячёной водой, уложить в вазочки для компота, залить предварительно сваренным тёплым сиропом и дать настояться;
2. Для приготовления сиропа сахар развести 1,5-2 стаканами воды и прокипятить. Для улучшения вкуса в приготовленный сироп можно добавить немного вина (портвейн, мускат и др.), ликёра или коньяка.
Компот из быстрозамороженных фруктов или ягод готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий