Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Клубничный тортик с заварным кремом

клубничный тортик с заварным кремом

Клубничный тортик с заварным кремом; время готовки — 2 часа.

Не один важный праздник не проходит без главного десерта — праздничного торта. Именно такой торт мы предлагаем приготовить. Невероятно сладкий бисквит с нежным, клубнично-сметанным заварным кремом.

Ингредиенты: 

Ванильный бисквит: 

Мука — 140 грамм 

Кукурузный крахмал — 15 грамм 

Яйцо — 3 крупных 

Сахар — 120 грамм  

Сливочное масло — 20 грамм 

Разрыхлитель теста — 10 грамм 

Ваниль 

Клубнично-заварная прослойка: 

Яйцо — 3 штуки 

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки 

Молоко — 450 миллилитров 

Сахар — 150 грамм 

Белый шоколад — 100 грамм 

Сливочное масло — 100 грамм 

Ваниль 

Желатин — 1 столовая ложка 

Холодная вода — 6 столовых ложек 

Клубника — 800 грамм 

Клубничный тортик с заварным кремом, начинаем готовить:

1. Готовим ванильный бисквит. Все ингредиенты комнатной температуры. Сухие просеиваем вместе пару раз. Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с одной половиной сахара до мягких пиков, а желтки со второй половиной добела. Белки делим на 3 части. Вводим лопаткой первую часть в желтки, всыпаем половину сухих ингредиентов. Вводим вторую часть. Масло топим в микроволновке и в отдельной мисочке тщательно перемешиваем с парой ложек теста. Возвращаем в тесто, перемешиваем и добавляем третью часть белков. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-35 минут в форме диаметром от 16 до 20 см.;

2. Готовим клубнично-заварную прослойку. В сотейнике яйца, крахмал, ваниль и сахар тщательно перемешиваем венчиком, вливаем молоко и варим на медленном огне. Когда смесь станет горячей, отправляем в неё порубленный шоколад. С первыми бульками снимаем с огня и добавляем порезанное на кубики мягкое масло. Желатин замачиваем в воде до набухания, распускаем, добавляем в остывший крем, перемешиваем и всыпаем ягоды целыми или половинки. Оставьте часть для украшения;

3. Собираем торт в кольце, обёрнутом ацетатной или пищевой плёнкой: бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа, можно пропитать клубничным или молочным сиропом. Выкладываем начинку, накрываем коржом, смазываем его тонким слоем крема, украшаем клубникой и в холодильник на ночь. Чтобы ягоды не заветрились, покрыть их нейтральным гелем (нейтральной глазурью).

Клубничный тортик с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *