Клубничный тортик с заварным кремом; время готовки — 2 часа.
Не один важный праздник не проходит без главного десерта — праздничного торта. Именно такой торт мы предлагаем приготовить. Невероятно сладкий бисквит с нежным, клубнично-сметанным заварным кремом.
Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
Мука — 140 грамм
Кукурузный крахмал — 15 грамм
Яйцо — 3 крупных
Сахар — 120 грамм
Сливочное масло — 20 грамм
Разрыхлитель теста — 10 грамм
Ваниль
Клубнично-заварная прослойка:
Яйцо — 3 штуки
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Молоко — 450 миллилитров
Сахар — 150 грамм
Белый шоколад — 100 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Ваниль
Желатин — 1 столовая ложка
Холодная вода — 6 столовых ложек
Клубника — 800 грамм
Клубничный тортик с заварным кремом, начинаем готовить:
1. Готовим ванильный бисквит. Все ингредиенты комнатной температуры. Сухие просеиваем вместе пару раз. Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с одной половиной сахара до мягких пиков, а желтки со второй половиной добела. Белки делим на 3 части. Вводим лопаткой первую часть в желтки, всыпаем половину сухих ингредиентов. Вводим вторую часть. Масло топим в микроволновке и в отдельной мисочке тщательно перемешиваем с парой ложек теста. Возвращаем в тесто, перемешиваем и добавляем третью часть белков. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-35 минут в форме диаметром от 16 до 20 см.;
2. Готовим клубнично-заварную прослойку. В сотейнике яйца, крахмал, ваниль и сахар тщательно перемешиваем венчиком, вливаем молоко и варим на медленном огне. Когда смесь станет горячей, отправляем в неё порубленный шоколад. С первыми бульками снимаем с огня и добавляем порезанное на кубики мягкое масло. Желатин замачиваем в воде до набухания, распускаем, добавляем в остывший крем, перемешиваем и всыпаем ягоды целыми или половинки. Оставьте часть для украшения;
3. Собираем торт в кольце, обёрнутом ацетатной или пищевой плёнкой: бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа, можно пропитать клубничным или молочным сиропом. Выкладываем начинку, накрываем коржом, смазываем его тонким слоем крема, украшаем клубникой и в холодильник на ночь. Чтобы ягоды не заветрились, покрыть их нейтральным гелем (нейтральной глазурью).
Клубничный тортик с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий