Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Классический жульен с курицей и грибами

классический жульен с курицей и грибами

Классический жульен с курицей и грибами; время готовки — 1-1,5 часа.

Традиционная горячая закуска французской кухни из запечённого с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нём блюдо запекается лучше всего. Кроме горячей закуски жульеном в кулинарии называют способ нарезки овощей. 

Ингредиенты: 

варёное филе курицы — 300 грамм 

шампиньоны — 400 грамм 

сливки — 150 мл. 

сыр — 200 грамм 

лук — 2 штуки 

сливочное масло — 2 столовые ложки 

соль, специи — по вкусу 

Классический жульен с курицей и грибами, начинаем готовить:

1. Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния;

2. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки;

3. Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем;

4. Сыр натираем на тёрке, чтобы он смог побыстрее расплавиться. Половину измельчённого сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания. Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Как только соус начнёт загустевать, отключаем огонь;

5. Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень. Посыпаем сверху остывшим сыром. Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.

Классический жульен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *