
Классический жульен с курицей и грибами; время готовки — 1-1,5 часа.
Традиционная горячая закуска французской кухни из запечённого с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нём блюдо запекается лучше всего. Кроме горячей закуски жульеном в кулинарии называют способ нарезки овощей.
Ингредиенты:
варёное филе курицы — 300 грамм
шампиньоны — 400 грамм
сливки — 150 мл.
сыр — 200 грамм
лук — 2 штуки
сливочное масло — 2 столовые ложки
соль, специи — по вкусу
Классический жульен с курицей и грибами, начинаем готовить:
1. Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния;
2. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки;
3. Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем;
4. Сыр натираем на тёрке, чтобы он смог побыстрее расплавиться. Половину измельчённого сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания. Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Как только соус начнёт загустевать, отключаем огонь;
5. Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень. Посыпаем сверху остывшим сыром. Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.
Классический жульен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий