
Кисель вишневый; время готовки — 45 минут.
Кисель — это не только вкусное лакомство, но и полезный напиток для всей семьи. А если добавить в него сочные вишни, то получится настоящий десерт, который понравится даже самым привередливым гурманам. Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления вишневого киселя, который станет отличным украшением вашего стола и добавит уюта в холодные осенние вечера.
Сегодня мы хотим предоставить вам рецепт вишневого киселя. Данный напиток прост в приготовлении.
Наслаждайтесь этим ароматным напитком в уютной обстановке и делитесь радостью с близкими!
Продукты (на 1 стакан вишни):
3/4 стакана сахара
2 ст. ложки картофельного крахмала
Кисель вишневый, начинаем готовить:
1. Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 30 минут;
2. Несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока. Слить его;
3. Вишневые косточки залить 2,5 стакана горячей воды, вскипятить и процедить;
4. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. Кипящий отвар с ягодами заварить, помешивая, разведенным крахмалом и довести до кипения.
5. Снять с огня, в горячий кисель влить сок ягод и перемешать.
Кисель вишневый готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий