Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Кисель вишневый

кисель вишневый

Кисель вишневый; время готовки — 45 минут.

Кисель — это не только вкусное лакомство, но и полезный напиток для всей семьи. А если добавить в него сочные вишни, то получится настоящий десерт, который понравится даже самым привередливым гурманам. Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления вишневого киселя, который станет отличным украшением вашего стола и добавит уюта в холодные осенние вечера.

Сегодня мы хотим предоставить вам рецепт вишневого киселя. Данный напиток прост в приготовлении.

Наслаждайтесь этим ароматным напитком в уютной обстановке и делитесь радостью с близкими!

 

Продукты (на 1 стакан вишни):

3/4 стакана сахара 

2 ст. ложки картофельного крахмала 

Кисель вишневый, начинаем готовить:

1. Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 30 минут;

2. Несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока. Слить его;

3. Вишневые косточки залить 2,5 стакана горячей воды, вскипятить и процедить;

4. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. Кипящий отвар с ягодами заварить, помешивая, разведенным крахмалом и довести до кипения.

5. Снять с огня, в горячий кисель влить сок ягод и перемешать.

Кисель вишневый готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *