
Кисель молочный; время готовки — 35 минут.
Кисель готовят из свежих, быстрозамороженных, сушеных, стерилизованных, плодов и ягод.
Приготовление киселя облегчается, если вместо ягод и фруктов используют фруктово-ягодные сиропы и соки, пюре, варенье, повидло, джемы, конфетюры.
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт молочного киселя.
Продукты (на 4 стакана молока):
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки крахмала
Кисель молочный, начинаем готовить:
1. Молочный кисель получается более мягким, если его варят не на картофельном, а кукурузном крахмале;
2. Влить в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный, маисовый или картофельный крахмал развести 1 стаканом холодного молока или кипяченой воды. Затем влить в кипящее молоко и, помешивая, подержать кисель на слабом огне не более 5 минут;
3. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно добавить щепотку ванилина, 4-5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру лимона или апельсина и хорошо перемешать ;
4. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Перед подачей сильно охлажденный кисель можно выложить из чашек в десертные тарелки;
5. Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае 1 стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. После этого добавить еще 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. В кипящем молоке развести сахар и сразу влить разведенный 1 стаканом холодной кипяченой воды крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
Кисель молочный готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий