
Киш с брокколи и форелью; время готовки — 2 часа.
Киш с брокколи и форелью — одна из самых вкусных закусок, которую только можно представить. Полезный овощ прекрасно сочетается с не менее полезной рыбой, и вместе они создают невероятно аппетитный и сытный ансамбль. Добавьте ещё и жирные сливки, а также сыр моцарелла — и блюдо превратится в настоящее наслаждение. Если же Вы следите за фигурой, сливки лучше взять менее жирные.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Сливочное масло — 100 грамм
Соль — щепотка
Мука (пшеничная или цельнозерновая) — 160 грамм
Ледяная вода — 40 миллилитров
Для начинки:
Филе форели — 200 грамм
Брокколи — 200 грамм
Соль, специи — по вкусу
Тёртый сыр — 50 грамм
Для заливки:
Яйца — 2 штуки
Сливки 20% — 200 миллилитров
Специи — по вкусу
Киш с брокколи и форелью, начинаем готовить:
1. Муку просеять. Масло перетереть в крошку с мукой и солью. Добавить соду и быстро замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на час;
2. Филе форели отделить от шкуры, нарезать кубиками 1х1 см.;
3. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, разобрать на ещё более мелкие соцветия, все плотные стебли убрать;
4. Яйца взбить со сливками венчиком до однородности, добавить по вкусу приправы. Соль можно не добавлять, так как рыба уже солёная;
5. Охлаждённое тесто раскатать между листами пергамента в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Переложить тесто в форму, прижать, обрезать края. Наколоть вилкой по всему периметру и убрать в морозилку на 15 минут;
6. В это время разогреть духовку до 170 градусов. В форму с тестом положить лист пергамента, сверху насыпать груз из любой крупы и запекать 15 минут. Через 15 минут убрать груз и пергамент и выпекать ещё минут 20;
7. Достать песочную основу из духовки, посыпать тёртым сыром, сверху выложить начинку и залить всё сливочной заливкой. Запекать пирог ещё 30-35 минут до готовности.
Киш с брокколи и форелью готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий