Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Киш с брокколи и форелью

киш с брокколи и форелью

Киш с брокколи и форелью; время готовки — 2 часа.

Киш с брокколи и форелью — одна из самых вкусных закусок, которую только можно представить. Полезный овощ прекрасно сочетается с не менее полезной рыбой, и вместе они создают невероятно аппетитный  и сытный ансамбль. Добавьте ещё и жирные сливки, а также сыр моцарелла — и блюдо превратится в настоящее наслаждение. Если же Вы следите за фигурой, сливки лучше взять менее жирные.

Ингредиенты: 

Для песочной основы: 

Сливочное масло — 100 грамм 

Соль — щепотка 

Мука (пшеничная или цельнозерновая) — 160 грамм 

Ледяная вода — 40 миллилитров 

Для начинки: 

Филе форели — 200 грамм 

Брокколи — 200 грамм 

Соль, специи — по вкусу 

Тёртый сыр — 50 грамм 

Для заливки: 

Яйца — 2 штуки 

Сливки 20% — 200 миллилитров 

Специи — по вкусу 

Киш с брокколи и форелью, начинаем готовить:

1. Муку просеять. Масло перетереть в крошку с мукой и солью. Добавить соду и быстро замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на час;

2. Филе форели отделить от шкуры, нарезать кубиками 1х1 см.;

3. Брокколи  разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, разобрать на ещё более мелкие соцветия, все плотные стебли убрать;

4. Яйца взбить со сливками венчиком до однородности, добавить по вкусу приправы. Соль можно не добавлять, так как рыба уже солёная;

5. Охлаждённое тесто раскатать  между листами пергамента в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Переложить тесто в форму, прижать, обрезать края. Наколоть вилкой по всему периметру и убрать в морозилку на 15 минут; 

6. В это время разогреть духовку до 170 градусов. В форму с тестом положить лист пергамента, сверху насыпать груз из любой крупы и запекать 15 минут. Через 15 минут убрать груз и пергамент и выпекать ещё минут 20;

7. Достать песочную основу из духовки, посыпать тёртым сыром, сверху выложить начинку и залить всё сливочной заливкой. Запекать пирог ещё 30-35 минут до готовности.

Киш с брокколи и форелью готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *