Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Киббе, запеканка из булгура с бараниной

киббе запеканка из булгура с бараниной

Киббе, запеканка из булгура с бараниной; время готовки — 1 час.

Киббех, киббе, куббе, купес, кубейба — всё это разные варианты названия левантского (то есть родом с восточных берегов Средиземноморья) блюда, в котором пшеничная крупа смешивается с рубленым мясом. Из этой смеси формируются фрикадельки или вытянутые клецки, которые жарят или отваривают. Этот тип киббех — делают в Бейруте. Он в виде пирога, запекается в духовке.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Булгур — 250 грамм 

Вола без газа — 1 литр 

Баранина — 1,2 килограмм 

Лук репчатый — 1 штука 

Корица молотая — 0,5 чайной ложки 

Оливковое масло — 2 столовые ложки 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Для подачи: 

Лук репчатый — 2 штуки 

Оливковое масло — 4 столовые ложки 

Кедровые орехи — 70 грамм 

Корица молотая — 0,5 чайной ложки 

Соус наршараб — 4 столовые ложки 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Перец душистый молотый — по вкусу 

Киббе, запеканка из булгура с бараниной, начинаем готовить:

1. Для основы киббе залейте булгур 1 литром кипятка и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито. Баранину нарежьте мелкими кусочками;

2. В кухонном комбайне измельчите очищенный лук в пюре. Добавьте баранину, соль, перец и корицу, измельчите до однородности. Затем добавьте булгур и перемешайте. Добавьте столько холодной воды, чтобы получилась мягкая паста;

3. Рукой распределите пасту по смазанной половиной масла форме для выпечки. Разровняйте верх и смажьте оставшимся маслом. Ножом разрежьте киббе на ромбики и проведите ножом вдоль бортиков формы. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 30 минут;

4. Тем временем очистите лук и нарежьте перьями. Обжаривайте лук в масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая;

5. Добавьте кедровые орехи и помешивайте, пока они не подрумянятся. Приправьте солью, чёрным и душистым перцем, корицей и наршарабом. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Подавайте, выложив на киббе смесь из сковороды.

Киббе, запеканка из булгура с бараниной готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *