
Кебаб из свинины, запечённый в фольге в духовке; время готовки — 2 часа 10 минут.
Колбаска на шпажке, приготовленная из мясного фарша с добавлением специй, лука и зелени — люля-кебаб. Благодаря жирности свинины блюдо при запекании становится сочным, насыщенным и очень вкусным. Запечём люля-кебаб на палочке в духовке на решётке, а фольга поможет сформировать ровные аппетитные колбаски. Такое мясное блюдо можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты (на 8 порций):
Свинина (мякоть) — 900 грамм
Лук репчатый — 210 грамм (2 штуки)
Чеснок — 2-3 зубчика
Чеснок сушёный — 0,5 чайной ложки
Базилик сушёный — 1 чайная ложка
Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
Перец острый красный молотый — 1-2 щепотки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Укроп свежий — 1-2 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Кинза свежая — 1-2 веточки
Соль — 1 чайная ложка
Кебаб из свинины, запечённый в фольге в духовке, начинаем готовить:
1. Мясо тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Деревянные шпажки или шампуры опустите в воду на 20-30 минут, чтобы они не горели в горячей духовке;
2. Очищенный лук и чеснок крупно нарежьте и сложите в чашу блендера. Добавьте острый перец, базилик, хмели-сунели, сушёный чеснок. Измельчите 20-30 секунд. Получилась ароматная смесь с мелкими вкраплениями овощей и зелени;
3. Свинину нарежьте кусочками подходящего размера для отверстия мясорубки, измельчите в фарш. К фаршу добавьте измельчённую зелень с луком и специями, всыпьте соль, тщательно перемешайте лопаткой до однородности;
4. Миску с фаршем поместите в холодильник на 30-40 минут — он станет более плотным. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Лист фольги смажьте растительным маслом. Фарш разделите на 7-8 частей (примерно по 100-120 г.). Слепите из каждой части фарша плотную колбаску. Нанизайте вдоль на деревянный шампур или шпажку;
5. Оберните колбаску из фарша фольгой, зафиксируйте по краям. Таким образом подготовьте люля-кебабы из всего фарша. Выложите на решётку для духовки. Поместите решётку с мясом в духовку. Ниже разместите противень, на который будет стекать сок. Запекайте мясо 40 минут;
6. Аккуратно удалите с колбасок фольгу. Снова поместите кебабы на решётку и верните в духовку на 20 минут. На мясе появилась аппетитная, умеренно румяная корочка — люля-кебабы готовы, можно доставать из духовки;
7. Сложите шпажки с мясом на тарелку, украсьте зеленью. Подавайте свиные люля-кебабы к столу. Кебаб, запечённый в духовке, благодаря кармашку из фольги сохранил свою сочность и аппетитную, ровную форму. Вкус свинины со специями и луком очень богатый, насыщенный и в то же время более мягкий благодаря запеканию, а не жарке на сковороде.
Кебаб из свинины, запечённый в фольге в духовке готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий