Кавказская солянка; время готовки — 3 часа.
Предлагаем приготовить на обед вкусную, сытную, но совсем несложную кавказскую солянку. В ней достаточно много овощей, немного мясных продуктов, но сытость и мягкость ей придаёт фасоль. Такая солянка понравится людям которые не любят картофель и большое количество лука в супе. Фасоль можно взять любую, она придаст солянке мягкость и сделает её более сытной. При желании можно добавить овощи и заменить говядину бараниной.
Ингредиенты (на 5 порций):
Говядина — 400 грамм
Фасоль — 150 грамм
Перец болгарский красный — 150 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 20 грамм
Томатная паста — 2 столовые ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Солёные огурцы — 2 штуки
Вода — 2,5 литра
Хмели-сунели — 1/2 чайных ложки
Аджика грузинская — по вкусу
Кавказская солянка, начинаем готовить:
1. Фасоль замочите на 4-5 часов, воду слейте и промойте. В кастрюлю с толстым дном выложите фасоль, влейте воду в соответствии с указанием на упаковке и варите до полной готовности на медленном огне;
2. Пока варится фасоль, сполосните говядину и положите в кастрюлю, влейте холодную воду. Всё немного посолите и варите до готовности мяса на медленном огне, без крышки и снимая пену. Готовую говядину переложите в тарелку, а бульон процедите в чистую кастрюлю через мелкое сито;
3. Отварное мясо порежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения;
4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в масло хмели-сунели и обжарьте в течение 30 секунд. Репчатый лук и чеснок порежьте и добавьте в сковороду со специями;
5. Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте средним кубиком. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут. В сковороду с овощами влейте 200 миллилитров бульона и тушите в течение 3 минут. Добавьте солёные огурцы нарезанные мелким кубиком и рубленые грецкие орехи;
6. Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте. Тушите всё на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.
Кавказская солянка готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий