Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Кавказская солянка

кавказская солянка

Кавказская солянка; время готовки — 3 часа.

Предлагаем приготовить на обед вкусную, сытную, но совсем несложную кавказскую солянку. В ней достаточно много овощей, немного мясных продуктов, но сытость и мягкость ей придаёт фасоль. Такая солянка понравится людям которые не любят картофель и большое количество лука в супе. Фасоль можно взять любую, она придаст солянке мягкость и сделает её более сытной. При желании можно добавить овощи и заменить говядину бараниной.

Ингредиенты (на 5 порций): 

Говядина — 400 грамм 

Фасоль — 150 грамм 

Перец болгарский красный — 150 грамм 

Чеснок — 2 зубчика 

Грецкие орехи — 20 грамм 

Томатная паста — 2 столовые ложки 

Масло растительное — 2 столовые ложки 

Лук репчатый — 1 штука 

Солёные огурцы — 2 штуки 

Вода — 2,5 литра 

Хмели-сунели — 1/2 чайных ложки 

Аджика грузинская — по вкусу 

Кавказская солянка, начинаем готовить:

1. Фасоль замочите на 4-5 часов, воду слейте и промойте. В кастрюлю с толстым дном выложите фасоль, влейте воду в соответствии с указанием на упаковке и варите до полной готовности на медленном огне;

2. Пока варится фасоль, сполосните говядину и положите в кастрюлю, влейте холодную воду. Всё немного посолите и варите до готовности мяса на медленном огне, без крышки и снимая пену. Готовую говядину переложите в тарелку, а бульон процедите в чистую кастрюлю через мелкое сито;

3. Отварное мясо порежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения;

4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в масло хмели-сунели и обжарьте в течение 30 секунд. Репчатый лук и чеснок порежьте и добавьте в сковороду со специями;

5. Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте средним кубиком. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут. В сковороду с овощами влейте 200 миллилитров бульона и тушите в течение 3 минут. Добавьте солёные огурцы нарезанные мелким кубиком и рубленые грецкие орехи; 

6. Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте. Тушите всё на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.

Кавказская солянка готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *