Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках; время готовки — 2 часа.
Блюда в глиняной посуде готовят даже в самых удалённых уголках мира. В каждой стране присутствуют рецепты, присущие ей одной. Ещё в древности люди научились запекать в ней мясо и овощи. Такой способ приготовления считался полезнее, чем жареная пища. К тому же в глиняных горшочках продукты запекались или варились в собственном соку, без присутствия масла. А значит пища получалась натуральней. Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендуем куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Куриное филе — 400 грамм
Картофель — 250 грамм
Лесные грибы (можно любые другие) — 250 грамм
Сыр — 60 грамм
Сметана — 40 грамм
Репчатый лук — пара средних луковиц
Чеснок — пара долек
Мука — 80 грамм
Вода — 150 миллилитров
Соль, специи, перец — по вкусу
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках, начинаем готовить:
1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками;
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и обжарим ещё раз всё;
3. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков;
4. Сыр натрём на тёрке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько;
5. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальём приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут;
6. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий