Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Картофельные котлеты с куриным мясом

картофельные котлеты с куриным мясом

Картофельные котлеты с куриным мясом; время готовки — 1 час.

Любите вкусные блюда с прекрасным вкусом, сытные и быстрого приготовления для всей семьи? Приготовьте картофельные котлеты с куриным мясом, гарантируем, они придутся по вкусу и и детям, и взрослым. Особенно с подливкой в виде грибного сметанного, сливочного или почти любого подходящего покупного или собственного приготовления соуса.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Картофель — 1 килограмм 

Куриный окорочок — 1 штука 

Лук репчатый — 1 штука 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

Масло сливочное — 40 грамм 

Мука пшеничная — 4-5 столовых ложек 

Яйца куриные — 2 штуки 

Масло растительное — 50 миллилитров 

Картофельные котлеты с куриным мясом, начинаем готовить:

1. Куриный окорочок вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, около 40 минут, под крышкой. Окорочок вынуть, охладить. Куриное мясо отделить от костей;

2. Вскипятить чайник. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, посолить, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут). Воду слить, картошку растолочь в однородную массу, добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца, поперчить. Добавить муку, 2-3 столовые ложки. Хорошо перемешать. Картофельное «тесто» готово;

3. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 столовые ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Из картофельного «теста» сделать круглые лепёшки, на середину лепёшек положить фарш. Слепить котлеты, обвалять в муке;

4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить картофельные котлеты. Жарить картофельные котлеты с мясом на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть и так же жарить картофельные котлеты с мясом с другой стороны. Также пожарить все котлеты.

Картофельные котлеты с куриным мясом готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Один комментарий на ««Картофельные котлеты с куриным мясом»»

  1. Аватар пользователя Варя
    Варя

    Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *