Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Картофельные рулетики — алупатры

картофельные рулетики - алупатры

Картофельные рулетики — алупатры; время готовки — 2 часа.

Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алупатры. Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Если хотите удивить близких невероятным блюдом родом из восточной кухни, тогда смело готовьте алупатры. Это интересное и необычное для нас блюдо может стать постоянным гостем на Вашем праздничном (и не только) столе! Пробуйте, удивляйте и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты: 

Картофель — 4 средних штуки 

Сахар — 2 чайных ложки 

Кокосовая стружка — 2-3 чайных ложки 

Соль — 1,5 чайных ложки 

Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — по вкусу 

Гарам-масалу —  1 чайная ложка 

Для теста: 

Вода — 100 миллилитров 

Соль — 0,5 чайной ложки 

Куркума — 0,5 чайной ложки 

Топлёное масло — 2 чайные ложки 

Мука — около 200 грамм 

Картофельные рулетики — алупатры, начинаем готовить:

1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнём мялкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваем;

2. Теперь делаем тесто. Хотя это можно было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. В воду добавляем соль, куркуму, растопленное масло ги и начинаем сыпать муку и месить тесто;

3. Теперь раскатываем тесто. Желательно чтобы в раскатанном виде оно походило на прямоугольник примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку. Нужно разложить её по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это всё рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет;

4. На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобится 5-8 столовых ложек, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле;

5. Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим ещё минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем; 

6. Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Алупатры на столе выступают в роли солёной закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чём угодно.

Картофельные рулетики — алупатры готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *