
Картофельный суп с галушками; время готовки — 2 часа.
Если Вас часто мучает вопрос разнообразия блюд, особенно первых, предлагаем один из рецептов, который точно разнообразит Ваше меню. Тарелка горячего супчика согревает Вас в холодный день и отлично утоляет голод. Если не хотите проблем с пищеварением, обязательно кушайте первые блюда. Галушки можно сделать большие или маленькие, а также можно добавить в суп грибы, крупу или вермишель.
Ингредиенты:
Гуща супа и бульон:
Любое мясо — 600 грамм
Морковь — 2 штуки (одна — для бульона, вторая режется в суп)
Луковица — 2 штуки (для варки бульона и гущи супа — по одной штуке)
Картофель — 3 штуки
Растительное масло — 2 ложки
Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
Соль, чёрный перец
Галушки:
Яйцо — 1 штука
Сметана — 3 столовые ложки
Мука — 4-5 столовых ложки
Соль
Картофельный суп с галушками, начинаем готовить:
1. Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту;
2. Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите — для рецепта они уже не понадобятся. У нас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель;
3. Поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла;
4. Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объём сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления;
5. Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто по пол чайной ложки и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп;
6. Выключите и дайте настояться 15 минут.
Картофельный суп с галушками готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий