Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Картофельный суп с галушками

картофельный суп с галушками

Картофельный суп с галушками; время готовки — 2 часа.

Если Вас часто мучает вопрос разнообразия блюд, особенно первых, предлагаем один из рецептов, который точно разнообразит Ваше меню. Тарелка горячего супчика согревает Вас в холодный день и отлично утоляет голод. Если не хотите проблем с пищеварением, обязательно кушайте первые блюда. Галушки можно сделать большие или маленькие, а также можно добавить в суп грибы, крупу или вермишель.

Ингредиенты: 

Гуща супа и бульон: 

Любое мясо — 600 грамм 

Морковь — 2 штуки (одна — для бульона, вторая режется  в суп) 

Луковица — 2 штуки (для варки бульона и гущи супа —  по  одной штуке) 

Картофель — 3 штуки 

Растительное масло — 2 ложки 

Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу 

Соль, чёрный перец 

Галушки: 

Яйцо — 1 штука 

Сметана — 3 столовые ложки 

Мука — 4-5 столовых ложки 

Соль 

Картофельный суп с галушками, начинаем готовить:

1. Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту;

2. Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите — для рецепта они уже не понадобятся. У нас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель;

3. Поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла;

4. Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объём сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления;

5. Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто по пол чайной ложки и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп

6. Выключите и дайте настояться 15 минут.

Картофельный суп с галушками готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *