Картофельно-рыбная запеканочка; время готовки — 1,5 часа.
Картофельная запеканка с ароматной и сочной рыбой можно отнести к одному из самых простых в приготовлении повседневных блюд, которое особенно легко и удачно получается в духовке. Для бюджетных вариантов можно выбрать простые дешёвые сорта рыбы, желательно без костей или филе, которые придадут сытному блюду из доступной картошки массу полезных веществ. Запеканка картофельная с рыбой в духовке очень легко готовится и получается без особых усилий необыкновенно нежной и сочной, и удачно сочетается с любыми свежими овощами и зеленью. Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
Картофель — 5-6 штук
Рыба — 500 грамм
Помидор — 2 штуки
Луковица большая — 1 штука
Сыр
Зелень
Сливки
Картофельно-рыбная запеканочка, начинаем готовить:
1. Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно;
2. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками;
3. Сыр не трём на тёрке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно ещё какие-нибудь специи для рыбки;
4. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — всё зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками. Последний слой — сыр. Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200-220 градусов.
Картофельно-рыбная запеканка готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий