
Картофель по-деревенски с фетой и красным луком; время готовки — 50 минут.
Запечённый картофель — это всегда хорошая идея! А если это горячие, ароматные картофельные ломтики с мягким сыром фета и острым красным луком, то этот ужин априори можно назвать удачным! Картофель по-деревенски — отличная закуска или вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду — с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты (на 3 порции):
Картофель — 750 грамм
Сыр фета — 100 грамм
Лук репчатый красный — 1/2 штуки
Лимон — 1/2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 миллилитров
Орегано сушёный — 1 чайная ложка
Мята сушёная — 1/3 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Картофель по-деревенски с фетой и красным луком, начинаем готовить:
1. Духовку сразу включите разогреваться до 210 градусов. Картофель очень тщательно вымойте, потрите щёткой, поскольку готовить будем с кожурой;
2. Соедините в миске питьевую воду (120 миллилитров), оливковое масло, сушёные травы (орегано и мяту), соль и смесь перцев. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску;
3. Лимонный сок выжмите в миску. Из половинки лимона получается примерно 2 столовые ложки лимонного сока. Венчиком перемешайте ингредиенты до растворения соли. Вымытый картофель нарежьте ломтиками (из одного клубня получается около 8 ломтиков);
4. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите в него подготовленный картофель. Вылейте смесь масла, воды и специй в противень. Хорошо перемешайте картофель, чтобы ломтики покрылись смесью со всех сторон;
5. Уложите ломтики картофеля достаточно свободно по противню и поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте картофель в духовке при 210 градусах 40-45 минут до готовности. Он должен стать мягким и золотистым. Достаньте противень из духовки и дайте картошке остыть 5-7 минут;
6. Красный лук нарежьте тонкими ломтиками-перьями. Выложите ломтики картофеля на тарелку, руками раскрошите фету. Ломтики красного лука выложите сверху на картофель;
7. Свежая зелень укропа или петрушки придаст блюду ещё более свежий вкус и яркий вид. Внутри картофель получился мягким, снаружи — аппетитная румяная корочка. Сливочный вкус феты мягко оттеняет специи, а лук придаёт пикантность и хрустящую консистенцию блюду из картофеля .
Картофель по-деревенски с фетой и красным луком готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий