Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

капуста запечённая со свининой в томатном соке

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке; время готовки — 2 часа.

Капуста с мясом — традиционное аппетитное и сытное сочетание. Приготовим капусту с мясом в духовке — это просто, очень вкусно и без особых хлопот. Не нужно ничего предварительно обжаривать, или тушить: нарезанная капуста и мясо выкладываются в форму, заливаются томатным соком и сразу отправляются в духовку. При запекании под фольгой все ингредиенты пропитываются ароматом пряностей, в результате чего получается невероятно вкусное и питательное блюдо — отличный ужин или обед для всей семьи. Рецепт «Капусты, запеченной со свининой в томатном соке» — находка для ценителей сочетания соленого и сладкого в одном блюде. В этом блюде сочетаются сочная свинина, карамелизированная капуста и нежная кислинка томатного сока. После длительного запекания в духовке, капуста становится невероятно мягкой, а свинина — сочной и нежной. Рецепт этого блюда станет отличным способом разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты (на 3 порции): 

Капуста белокочанная — 600 грамм 

Свинина — 400 грамм 

Томатный сок — 400 миллилитров 

Лавровый лист — 2 штуки 

Чеснок сушёный молотый — 1 чайная ложка 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Соль — по вкусу 

Петрушка свежая — 2-3 веточки 

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке, начинаем готовить:

1. Капусту шинкуем полосками. Добавляем пару щепоток соли. Затем немного разминаем капусту руками. Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов. Мясо нарезаем небольшими кусочками;

2. В форму для запекания выкладываем капусту и разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно, поскольку при запекании из капусты выделится сок и не даст ингредиентам прилипнуть к ёмкости;

3. Поверх капусты раскладываем свинину. Посыпаем мясо сушёным чесноком, солью и чёрным перцем. Затем заливаем всё томатным соком. Сверху выкладываем лавровые листья;

4. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 60-80 минут. После этого фольгу снимаем и возвращаем форму в духовку примерно на 20 минут, чтобы мясо подрумянилось, а лишняя жидкость испарилась.

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *