Кальмары в кляре; время готовки — 1 час.
Отличная закуска — кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жёсткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр) будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте.
Ингредиенты:
Кальмар — 600 грамм
Перец чёрный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Куриное яйцо — 2 штуки
Молоко коровье — 1 стакан
Мука пшеничная — 200 грамм
Кальмары в кляре, начинаем готовить:
1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как Вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждём пока стечёт вода;
2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно, там нарезать колечками, а где нельзя, нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см;
3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В неё высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Всё очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Всё это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец;
4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальём на дно масло и нагреем его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета;
5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того, как стечёт масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо.
Кальмары в кляре готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий