
Кальмары по-китайски; время готовки — 20 минут.
Кто часто бывает в азиатских ресторанах — тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Любите кальмаров? Тогда рецепт кальмаров по-китайски Вас обязательно заинтересует. Это блюдо нам нравится тем, что готовится оно очень быстро — буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин. И к вкусу не придраться, особенно если используешь свежих кальмаров и хорошие другие ингредиенты. Кальмаров рекомендуем покупать очищенных, поскольку чистить их самому — процедура не самая приятная и простая.
Ингредиенты (на 4 порции):
Кальмары — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 6 ломтиков
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук зелёный — 6 штук
Масло растительное — 1 столовая ложка
Рисовое вино — 1 столовая ложка
Фасоль чёрная консервированная — 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал (растворить в двух чайных ложках воды) — 1 чайная ложка
Горох стручковый — по вкусу
Кальмары по-китайски, начинаем готовить:
1. Большим разделочным ножом режем кальмары (у нас сразу были очищенные) на кольца. Далее нарезаем зелёный лук. Тоже колечками;
2. Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками. Мелко рубим чеснок;
3. Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части. Подготовительные работы закончены;
4. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воде растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета — так Вы убьёте все запахи и вкусы;
5. Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая;
6. Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая всё постоянно перемешивать. Зелёный лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал — всё сюда;
7. Собственно, блюдо готово, и остаётся только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько Вы любите. Как только соус стал подходящим — снимаем с огня и немедленно подаём. Разумеется, с рисом.
Кальмары по-китайски готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий