Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Кальмары по-китайски

кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски; время готовки — 20 минут.

Кто часто бывает в азиатских ресторанах — тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Любите кальмаров? Тогда рецепт кальмаров по-китайски Вас обязательно заинтересует. Это блюдо нам нравится тем, что готовится оно очень быстро — буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин. И к вкусу не придраться, особенно если используешь свежих кальмаров и хорошие другие ингредиенты. Кальмаров рекомендуем покупать очищенных, поскольку чистить их самому — процедура не самая приятная и простая.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Кальмары — 3 штуки 

Чеснок — 2 зубчика 

Имбирь — 6 ломтиков 

Соевый соус — 2 столовые ложки 

Лук зелёный — 6 штук 

Масло растительное — 1 столовая ложка 

Рисовое вино — 1 столовая ложка 

Фасоль чёрная консервированная — 1 столовая ложка 

Кукурузный крахмал (растворить в двух чайных ложках воды) — 1 чайная ложка 

Горох стручковый — по вкусу 

Кальмары по-китайски, начинаем готовить:

1. Большим разделочным ножом режем кальмары (у нас сразу были очищенные) на кольца. Далее нарезаем зелёный лук. Тоже колечками;

2. Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками. Мелко рубим чеснок;

3. Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части. Подготовительные работы закончены;

4. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воде растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета — так Вы убьёте все запахи и вкусы;

5. Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая; 

6. Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая всё постоянно перемешивать. Зелёный лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал — всё сюда;

7. Собственно, блюдо готово, и остаётся только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько Вы любите. Как только соус стал подходящим — снимаем с огня и немедленно подаём. Разумеется, с рисом.

Кальмары по-китайски готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *